Сомалийские пираты находят финансирование через биржу



Сомалийские пираты находят финансирование через биржу

oboznik.ru - Сомалийские пираты находят финансирование через биржу

Сомалийские пираты, превратившие порт Харадхире в свою главную базу, организовали там подобие фондовой биржи, участники которой получают право на часть добычи, сообщает информационное агентство Reuters. Вооруженные до зубов пираты из беднейшей страны Северо-восточной Африки терроризируют корабли, проходящие мимо Африканского Рога и через стратегически важный Аденский залив, сообщающийся с Красным морем и ведущий из Европы в Азию. Сомалийские пираты выручили несколько десятков миллионов долларов в качестве выкупа за моряков с захваченных кораблей.

Присутствие иностранных военных кораблей лишь раззадорило пиратов, заставив их искать добычу вдали от берега. Пиратский промысел оказался делом прибыльным и пираты нашли «инвесторов», готовых вкладываться в снаряжение набегов. Что регулировать приток, создали биржу. Местные жители поддерживают пиратов, не смотря на связанные с их промыслом риски. А на биржу приходят деньги от финансистов из соседних стран.

Впрочем, участвовать в бизнесе может каждый, принимаются в оплату долей в прибылях не только деньги, но и топливо, оружие, патроны, еда, резиновые лодки, моторы… Например, «участница биржи» Сара Ибрагим, 22-летняя «разведенка» за чуть более, чем месяц, заработала 75 000 долларов. Она предоставила пиратам гранатомёт, который бывший муж ей отдал в уплату алиментов. В результате деятельности биржи рыбацкая деревушка Харадхире, расположенная в 400 километрах к северо-востоку от сомалийской столицы Могадишу, превратилась в процветающий современный город.

Константин Барановский



Другие новости и статьи

« За пять лет обеспечено жильем 447 тысяч военнослужащих

Голубые или бордовые береты у десантников Украины »

Запись создана: Пятница, 10 Ноябрь 2017 в 19:56 и находится в рубриках Защита, охрана и оборона тыла, Современность.

Метки: , ,



Дорогие друзья, ждем Ваши комментарии!

Комментарии

Загрузка...

Контакты/Пресс-релизы