10 Ноябрь 2017

Сомалийские пираты находят финансирование через биржу

oboznik.ru - Сомалийские пираты находят финансирование через биржу

Сомалийские пираты, превратившие порт Харадхире в свою главную базу, организовали там подобие фондовой биржи, участники которой получают право на часть добычи, сообщает информационное агентство Reuters. Вооруженные до зубов пираты из беднейшей страны Северо-восточной Африки терроризируют корабли, проходящие мимо Африканского Рога и через стратегически важный Аденский залив, сообщающийся с Красным морем и ведущий из Европы в Азию. Сомалийские пираты выручили несколько десятков миллионов долларов в качестве выкупа за моряков с захваченных кораблей.

Присутствие иностранных военных кораблей лишь раззадорило пиратов, заставив их искать добычу вдали от берега. Пиратский промысел оказался делом прибыльным и пираты нашли «инвесторов», готовых вкладываться в снаряжение набегов. Что регулировать приток, создали биржу. Местные жители поддерживают пиратов, не смотря на связанные с их промыслом риски. А на биржу приходят деньги от финансистов из соседних стран.

Впрочем, участвовать в бизнесе может каждый, принимаются в оплату долей в прибылях не только деньги, но и топливо, оружие, патроны, еда, резиновые лодки, моторы… Например, «участница биржи» Сара Ибрагим, 22-летняя «разведенка» за чуть более, чем месяц, заработала 75 000 долларов. Она предоставила пиратам гранатомёт, который бывший муж ей отдал в уплату алиментов. В результате деятельности биржи рыбацкая деревушка Харадхире, расположенная в 400 километрах к северо-востоку от сомалийской столицы Могадишу, превратилась в процветающий современный город.

Константин Барановский

Другие новости и статьи

« За пять лет обеспечено жильем 447 тысяч военнослужащих

Голубые или бордовые береты у десантников Украины »

Запись создана: Пятница, 10 Ноябрь 2017 в 19:56 и находится в рубриках Защита, охрана и оборона тыла, Современность.

метки: , ,

Темы Обозника:

COVID-19 В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение вуз выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение оружие офицер охрана патриотизм пенсии пенсия подготовка право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба сталин строительство управление учеба финансы флот экономика

А Вы как думаете?  

Комментарии для сайта Cackle

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика