Голубые или бордовые береты у десантников Украины



oboznik.ru - Голубые или бордовые береты у десантников Украины

Военнослужащие ВДВ Украины продолжают с гордостью носить голубые береты, а бордовые будут надевать только при генералах, передает Украина.ру

30 октября командование ВДВ Украины сообщило о замене голубых беретов на береты тёмно-бордового цвета. Как уточняется, именно такие головные уборы носят десантные подразделения 59 стран, в том числе Великобритании, которая первая в мире сформировала полноценную десантную дивизию. Корреспонденты издания «Strana.ua» узнали, что об этой инициативе думают военнослужащие ВДВ Украины.

«Те, кто носил голубые береты, снимать их точно не будут. Хотя их никто на передке не носит — слишком выделяются. Но в рюкзаках любой десантник хранит голубой берет. Это статус, символ войск «Дяди Васи»(Василий Маргелов — основатель воздушно-десантных войск в СССР — ред.). То, что голубые береты были при СССР, ещё не повод «декоммунизировать» традицию и символ наших войск. Ну, может теперь выдадут красные береты, так они и будут лежать в каптёрках», — сказал десантник Анатолий З.

Брат депутата Верховной Рады Маси Найем, проходивший службу в ВДВ Украины, назвал инициативу военного командования глупостью и дном. Он напомнил, что краповый цвет всегда был отличительным знаком Внутренних войск, а голубой берет — гордостью Воздушно-десантных войск.

«В командовании ВДВ лучше бы занимались боевой подготовкой бойцов и получше бы снабжали тыл. На ротации мы живём в палатках, так как казармы без отопления, с дырявыми окнами, крыши текут. А они головы ломают, какой бы цвет беретов придумать вместо голубого. Дайте современное оружие, технику. Они там в тылу занимаются х***й. Никто из тех, кто носил голубые береты, не сменит их на краповые. Может, при генералах, на парады и наденут, а по своей воле бойцы такую хрень носить не будут. Западло десантуре носить береты мусорского цвета», — заявил сержант ВДВ с позывным «Шило».

Как отмечает руководство ВДВ Украины, береты голубого цвета используют десантники всего 7 стран, все они раньше входили в состав СССР. Для всего остального мира голубой берет является символом международных сил по поддержанию мира.


Другие новости и статьи

« Особенности российского менталитета: антиномичность в национальном сознании граждан

Увеличение средств на денежное довольствие военнослужащим одобрено »


Метки: , , , ,



Дорогие друзья, ждем Ваши комментарии!

Комментарии

Контакты/Пресс-релизы


Инфопроекты OBOZNIK.RU