Немецкие военные специалисты приглашены на учения системы МТО



День памяти и скорби. 22 июня 1941 года началась Великая Отечественная война, которая длилась почти четыре года и стоившая нашей стране более 27 миллионов жизней. Еще Л.Н. Толстой определил, что «началась война, то есть совершилось противное человеческому разуму и всей человеческой природе событие». Он писал о совершенно другой войне. Этот день – один из самых печальных дней в истории многих стран, которые появились в результате разделения Советского Союза.

Сегодня мы вспоминаем, в первую очередь, погибших на фронтах Великой Отечественной, тех, кто ценой своей жизни защитил будущие поколения всего мира от фашизма. Помимо миллионов погибших, сотни тысяч людей содержались в концлагерях и страдали от голода в тылу. Годы послевоенной разрухи унесли свою долю человеческих жизней. Это был урок, позволивший мировому сообществу понять, что война не может быть благом – независимо от того, кто и почему ее начинает.

Необходимо помнить, что та, теперь уже далекая от нас война, унесшая много миллионов жизней, была войной за существование русской нации. В Российской Федерации День памяти и скорби отмечают с 1996 года. В этот год вышел указ первого президента Российской Федерации, устанавливающий 22 июня как День памяти и скорби. Этот день в России – не просто дата в календаре: по всей стране приспускаются государственные флаги, а телевидению и радио, а также учреждениям культуры рекомендовано не проводить никаких развлекательных программ и мероприятий. 

См. также:

Военная катастрофа 22 июня 1941 года: жизнь разделилась на «до» и «после»

22 июня 1941 года: новая версия

22 июня 1941 года: начало конца

22 июня 1941 года. Винтовка против танка

Начавшаяся 22 июня 1941 года война оказалась совершенно не такой, как ее показывали на экранах кино

Как началась война?


Немецкие военные специалисты приглашены на учения системы МТО

oboznik.ru - Немецкие военные специалисты приглашены на учения системы МТО

Заместитель министра обороны Российской Федерации генерал армии Дмитрий Булгаков пригласил немецких военных специалистов принять участие в специальных учениях системы материально-технического обеспечения (МТО) в 2018 году и призвал иностранных военных дипломатов к более активному сотрудничеству в борьбе с международным терроризмом, передает РИА Новости.

Отвечая на вопрос немецкого военного атташе о возможности участия военнослужащих их страны в учениях системы материально-технического обеспечения (МТО) Вооруженных сил России, заместитель министра обороны пригласил представителей вооруженных сил Германии принять участие в специальных учениях системы МТО в 2018 году. При этом он отметил открытость и прозрачность данных маневров, как и вообще всех мероприятий боевой подготовки российской армии. Кроме того, Булгаков пригласил всех желающих принять участие в предстоящих в 2018 году «Международных армейских играх».

«Необходимы открытый диалог и обсуждение вопросов, в том числе направленных на решение общих проблем безопасности, и в первую очередь на борьбу с международным терроризмом», — заявил генерал армии на брифинге для зарубежных военных атташе.

Он заверил, что Министерство обороны России на системной основе «продолжит информировать российскую и мировую общественность, в том числе представителей военного дипломатического корпуса, о поставках в российские Вооруженные силы и о разработках отечественным оборонно-промышленным комплексом современной и перспективной техники в соответствии с международными договорами».

Генерал армии Д. Булгаков напомнил, что подчиненные ему центральные органы военного управления материально-технического обеспечения (МТО) на постоянной основе осуществляют визиты в иностранные государства для обмена опытом, участвуют в работе международных выставок и организуют приемы делегаций зарубежных стран.

oboznik.ru




Другие новости и статьи

« Около 300 семей военнослужащих получили квартиры в Хабаровском гарнизоне

Планируется построит общежития в 13 гарнизонах для семи тысяч контрактников »

Запись создана: Четверг, 16 Ноябрь 2017 в 15:00 и находится в рубриках Новости, Современность, Тыл: образование и наука, Управление тылом.

Метки: , , ,



Дорогие друзья, ждем Ваши комментарии!

Комментарии

Загрузка...

Контакты/Пресс-релизы