20 Ноябрь 2017

Крымский мост будет недосягаем для диверсантов

oboznik.ru - Крымский мост будет недосягаем для диверсантов

В составе Росгвардии появится новое мощное соединение, передает Александр Шарковский в Независимой газете.

В ходе доклада на правительственном часе в Совете Федерации руководитель Федеральной службы войск национальной гвардии РФ генерал армии Виктор Золотов заявил, что охрана моста через Керченский пролив будет возложена на его ведомство. Для выполнения этой задачи в структуре Росгвардии появится специальная морская бригада.

Виктор Золотов, в частности, заявил: «Для решения поставленных перед Росгвардией задач по обеспечению безопасности мостового перехода через Керченский пролив во вновь создаваемом Южном округе войск предстоит сформировать новое соединение – морскую бригаду».

Необходимость создания эшелонированной системы охраны и обороны этого моста с применением современных технических средств очевидна. В Киеве не только политики и медийные лица делали заявления о необходимости уничтожить данный объект, украинские СМИ неоднократно публиковали информацию о планировании Генеральным штабом Вооруженных сил Украины (ВСУ) и Центром специальных операций СБУ проведения диверсионных акций, направленных на ликвидацию возводимого транспортного перехода между материковой частью России и Крымским полуостровом. Доподлинно известно, что США ведут наблюдение за ходом его строительства, используя спутники и беспилотные разведывательные самолеты дальнего действия RQ-4 Global Hawk.

Ранее директор по развитию гражданской продукции и инновациям концерна «Моринформсистема-Агат» Станислав Чуй проинформировал СМИ, что «прорабатывается возможность использования гидроакустического оборудования для обеспечения безопасности возводимого символа современной России – Керченского моста в Крыму». По его словам, уже сейчас эти системы успешно применяются как на объектах военно-морского флота, так и на критически важных гражданских – таких как плотины гидроэлектростанций, защищая их от несанкционированного вторжения и возможных противоправных действий.

Сам Керченский мост будет иметь протяженность 19 км, но охранять и оборонять придется не только его, но и подъездные пути, и всю акваторию Керченского пролива. Надо признать – информация о технических средствах охраны этого объекта весьма скудна, можно предположить, что планируется использование всего спектра гидроакустических, радиолокационных комплексов, включая тепловизоры и сейсмические системы, которые применяются для охраны прибрежных особо важных государственных объектов.

Система обороны моста должна строиться по тому же глубоко эшелонированному принципу, что и охрана. Предположительно она будет носить межвидовой характер, включая систему ПВО и ПРО, авиацию, морские боевые корабли и сухопутную составляющую. И судя по словам Виктора Золотова, вся эта мощная группировка сил и средств будет подчинена его ведомству под наименованием «морская бригада».

Другие новости и статьи

« Госпитали для военных ветеранов перепрофилировать не надо

Есть еще надежда! О повышении денежного довольствия и пенсий военнослужащим »

Запись создана: Понедельник, 20 Ноябрь 2017 в 15:09 и находится в рубриках Защита, охрана и оборона тыла, Новости, Современность.

метки: , , , , , ,

Темы Обозника:

COVID-19 В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение вуз выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение оружие офицер охрана патриотизм пенсии пенсия подготовка право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба сталин строительство управление учеба финансы флот экономика

А Вы как думаете?  

Комментарии для сайта Cackle

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика