Есть еще надежда! О повышении денежного довольствия и пенсий военнослужащим



Есть еще надежда! О повышении денежного довольствия и пенсий военнослужащим

oboznik.ru - Есть еще надежда! О повышении денежного довольствия и пенсий военнослужащим

Под таким заголовком был опубликован материал на страницах «ОКНО В МИР», который вызвал интерес у читателей. Комментарии приведены ниже.

Прошедшая неделя ознаменовалась весьма значимыми событиями по вопросам повышения денежного довольствия военнослужащим, пенсий военным пенсионерам и оплате труда гражданскому персоналу Министерства обороны Российской Федерации.

Во — первых, Госдумой был принят во втором и основном чтении законопроект о заморозке понижающего коэффициента для исчисления военных пенсий в 2018 году.

Во — вторых, Госдумой был принят во втором и основном чтении законопроект о бюджете на предстоящую трехлетку 2018 — 2020 года, где отдельным разделом прописывался вопрос повышения денежного довольствия военнослужащим, пенсий военным пенсионерам и оплате труда гражданскому персоналу Министерства обороны Российской Федерации.

События — значимые, результаты — неутешительные!

Во — первых, понижающий коэффициент для исчисления военных пенсий по принятому во втором чтении законопроекту в 2018 году остается без изменений на уровне 2017 года — 72,23%.

Что это значит?

Это значит, что не будет не только отмены этого коэффициента кастрации, но не будет даже его увеличения. Это самый неприятный сценарий, который только мог ожидать военных пенсионеров. Госдума, вместе с «нашим» профильным Комитетом по обороне, сочла, что закон по которому понижающий коэффициент подлежит ежегодному увеличению минимум на 2% — «слишком разогнался» и приостановил его действие. Много, очень много получают военные пенсионеры денег!

Во — вторых, во втором чтении принят законопроект о бюджете 2018 — 2020, коим предусмотрено повышение, а лучше сказать индексация действующим военнослужащим и гражданскому персоналу МО РФ на 4%.

Что это значит?

Это значит, что за пятилетний перерыв в индексации и годы забывчивости нашего правительства, за то время, когда покупательная способность денежного содержания военных и гражданского персонала упала более чем в 2 раза — компенсации не будет. Будет индексация только в 4%, а в 2019, 2020 годах еще и меньше (так как ничего не стоит, например, цифру официальной инфляции приблизить к 0%). По справедливости скажем, что для того чтобы компенсировать потери в денежном довольствии, необходимо провести индексацию примерно на 50% вместо 4%.

Но дело даже не в этом. а дело в том, что ни действующим военнослужащим, ни военным пенсионерам и лицам к ним приравненным, ни гражданскому персоналу Вооруженных сил такая индексация не принесет заметного облегчения.

ТАКАЯ ИНДЕКСАЦИЯ ПРОСТО НЕ РЕШИТ МАТЕРИАЛЬНЫХ ПРОБЛЕМ И НЕ ПОВЫСИТ СКОЛЬ-НИБУДЬ МАТЕРИАЛЬНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ УКАЗАННЫХ КАТЕГОРИЙ

На что еще можно надеяться и на что уповать?

Во — первых, на третье чтение законопроектов о бюджете 2018 — 2020 и о «заморозке» понижающего коэффициента, хотя третье чтение. как правило, только техническое…

Во — вторых, на решения Совета Федерации, где главой Комитета по обороне ныне — бывший Главком ВКС Бондарев.

В — третьих, на решения Верховного главнокомандующего — товарища Путина.

Ну и в четвертых — на наш общественный резонанс!

Удачи нам всем, надежда умирает последней.

Комментарии:
гость: 20.11.2017 в 13:39
Как можно ненавидеть до такой степени военных пенсионеров ! Лишают всего , какие то изгои общества ! как будто это не люди ,а так роботы!

Игорь: 20.11.2017 в 13:51
Судьям прокурорам СК не стесняясь, не делая никакой тайны, прибавляют по 6-7 тыс., а для нас прямо тайны мадридского двора. Совсем совесть потеряли. Какие выборы после этого. Обнаглели до того, что втихаря повысили возраст снятия с воинского учёта на 10 лет, до 65 лет, неужели думают что я до седой ж***ы буду воевать за эту****? Да никогда, если только они впереди, а я сзади с СВД.

Матвеенко Валерий Николаевич: 21.11.2017 в 01:42
Служить надо вечно, как терракотовая армия!

Дмитрий: 20.11.2017 в 14:33
Надежда умирает последней. Ждем решения Комитета по обороне Совета Федерации и последнее слово Верховного Главнокомандующего — товарища Путина.

Александр: 20.11.2017 в 15:46
Больше оптимизма, коллеги-военные пенсионеры!!!

Матвеенко Валерий Николаевич: 21.11.2017 в 01:39
Некоторым 3 раза стрельнут!

Константин: 20.11.2017 в 18:32
Да перестаньте надеяться ничего мы от них не получим , я перед выборами всех предупреждал что не в коем случае нельзя допустить чтоб едро получило большинство в думе потому что совсем очумеют от своего всевластия, знаю много бабок которые голосовали за одномандатников вот вам и результат. Так как на выборах отменили графу против всех я лично заберу свой биллютень а в урну положу листок с нарисованной кокардой чтоб понятно от кого а ниже колбасу с двумя яйцами, предлагаю остальным сделать также.

Пьер: 20.11.2017 в 19:16
На военных пенсионеров денег нет. Придумали всякие понижающие коэффициенты, чтобы ожирением не страдали. Зато деньги как в болото уходят — на один только стадион в Питере сколько ухлопали! Правительство бездарное, даже Мару Богдасарян успокоить не в состоянии, на уши всю Москву поставила…Так что надежда только на товарища В.В. Путина.

Андрей: 20.11.2017 в 20:33
Шойгу сказал, что в армии все спокойно, все довольны и нет никаких предпосылок и оснований для беспокойства для государства и правительства… Какой из Шойги «отец солдатам»? Жаль, что метлы такой нет…(((((

Матвеенко Валерий Николаевич: 21.11.2017 в 01:41
Не обижайте будущего маршала Победы в Сирии.

Виктор: 21.11.2017 в 03:23
Ни Шойгу назад!

Владимир: 20.11.2017 в 21:15
Товарищи, будем ждать оттока и увольнения военнослужащих по контракту, которые в 2013-2014 заключили первые контракты, получая 28-35 тыс.руб женились и заимели детей… но в 2013 на эти деньги можно было жить, а теперь…увы..подработка..но как может быть у военного подработка???!!!! в общем сейчас парни побегут из нашего ведомства большими шагами, волосы назад…вот тогда, может и наше руководство задумается о престиже военной службы?…ведь в Московском регионе продавцы работающие 2/2 получают больше нашего контрактника, не знающего выходных…

Александр: 21.11.2017 в 01:52
Да Уважаемые ВОЕНПЕНСЫ надеяться нам не стоит на повышение пенсий, ведь на какие деньги из бюджета наше правительство будет оказывать гуманитарную помощь любимому Сирийскому народу , Донбассу , да и ещё можно пол мира приписать к этому списку. Ведь там то деньги отмываются в лёгкую, а с пенсионеров так не снимешь. Я считаю, что хороший хозяин должен в первую очередь накормить свою семью, а уж после того как что то останется кормить соседей,но по ходу мы военные пенсионеры не вписываемся в семью нашей Родины, ведь мы уже отдали сполна свои силы, здоровье, лучшие молодые годы своей жизни,на государевой службе, что теперь с нас взять? Не нужны больше государству. За что ему ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!

Александр Д: 21.11.2017 в 12:50
Но у нас впереди 18 марта 2018 года… Армия вместе с пенсионерами — когорта многочисленная, можем что-то изменить…
Хотя, кто из существующих ныне политиков сможет эффективно заменить Путина???
Вот и получается, лучше синица в руках, чем журавль в небе…


Другие новости и статьи

« Русская культура как основа национальной идентичности россиян

На 9,2% военные пенсии должны были повысится в 2018 году. Где деньги, Зин? »

Запись создана: Вторник, 21 Ноябрь 2017 в 13:05 и находится в рубриках Новости, Современность, Финансовое.

Метки: , , , , ,



Дорогие друзья, ждем Ваши комментарии!

Комментарии

Контакты/Пресс-релизы