Телеграммы о перерасчете денежного довольствия и пенсий



Телеграммы о перерасчете денежного довольствия и пенсий

oboznik.ru - Телеграммы о перерасчете денежного довольствия и пенсий

Из столичных Главков силовых структур в регионы направлены телеграммы с указанием перерасчета денежного довольствия военнослужащих, пенсий военным пенсионерам и бывшим сотрудникам МВД. Повышение произойдет в 1,04 раза, однако военные пенсионеры и лица к ним приравненные ощутят увеличение не на 4%, а на 1, 4%. Об этом материал на страницах «ОКНО В МИР», который вызвал интерес у читателей. Комментарии приведены ниже.

Хотя соответствующий законопроект, в котором содержатся сведения о повышении денежного содержания военнослужащим, еще не принят ни Госдумой, ни Советом Федерации, ни подписан Президентом, а значит и говорить о размере повышения еще рано, но соответствующие распоряжения уже отправились на уровень — в управления финансового обеспечения Министерства обороны и Министерства внутренних дел.

Сделано это для того, чтобы пенсионеры — в прошлом военнослужащие и сотрудники полиции (милиции) смогли получить пенсию за январь 2018 года уже в декабре 2017 года. А для того, чтобы выплата пенсий произошла своевременно, нужно произвести расчет и подать соответствующие сведения в Сбербанк.

В телеграммах заместителей министров — все четко прописано.

Что касается военных пенсионеров — телеграмма заместителя Министра обороны Шевцовой о пересмотре с 1 января 2018 пенсий пенсионерам Минобороны, исходя из увеличенных на 4% окладов денежного содержания военнослужащих (размеры окладов денежного довольствия по воинским должностям и по воинским званиям прилагаются). Примечательно, как названо изменение размера военных пенсий в телеграмме. Не «индексация», а «пересмотр», хотя в законе о пенсионном обеспечении военнослужащих и сотрудников к ним приравненных есть четкие определения. Но теперь это называется пересмотром.

oboznik.ru - Телеграммы о перерасчете денежного довольствия и пенсий

Что касается сотрудников полиции и милиции — телеграмма заместителя Министра МВД Гостева о ведомственном пенсионном обеспечении.

oboznik.ru - Телеграммы о перерасчете денежного довольствия и пенсий

Надо отметить, что если исходить из понятия «указанное денежное довольствие», то увеличение его действующим военнослужащим на 4% дает только увеличение военных пенсий относительно указанного денежного довольствия на 1,4%.

Расчеты >>>

Вывод из расчетов:

Военнослужащие получат повышение на 4% от указанного денежного довольствия ,а пенсионеры -1,4% от указанного денежного довольствия. В результате увеличение денежного довольствия в рублях превышает увеличение пенсии почти в три раза 4/1,4=2,86 (или в процентном выражении 186%).

Такое заметное уменьшение увеличения размера военной пенсии и пенсии лиц к ним приравненных, получается за счет введения, так называемого понижающего коэффициента для исчисления военных пенсий, который на данный момент равен 72,23% и который планируется в 2018 году не повышать. Да что там планируется — просто — не повысят…

Комментарии:

Дмитрий: 24.11.2017 в 11:58
Странные манипуляции с военными пенсиями. Неужели это останется без внимания нашего Главкома.

гость: 24.11.2017 в 13:00
Очередная оплеуха военным пенсионерам ! Сделаю все чтобы мои внуки не шли в Армию ! И мы еще кого то критикуем после этого . пытаемся что то говорить о справедливости . да своих граждан обобрали как хотели!


Другие новости и статьи

« Повышение на 4% денежного довольствия даст 1,4% к военной пенсии

Социальные сети как дистрибутивный механизм современной социальной мифологии »

Запись создана: Пятница, 24 Ноябрь 2017 в 20:24 и находится в рубриках Новости, Финансовое.

Метки: , , , , ,



Дорогие друзья, ждем Ваши комментарии!

Комментарии

Контакты/Пресс-релизы