3 Декабрь 2017

Денежное довольствие военнослужащих и военные пенсии

oboznik.ru - Денежное довольствие военнослужащих и военные пенсии

На этой неделе профильный Комитет Совета Федерации единогласно одобрил проект повышения денежного довольствия военнослужащим и военных пенсий в 2018 году, передает опубликованный материал на страницах «ОКНО В МИР».

В рамках подготовки законопроекта о бюджете на 2018 год и плановые 2019 и 2020 годы к слушаниям в Совете Федерации после принятия его в третьем и заключительном чтении в Государственной Думе, профильный Комитет Совета Федерации по обороне рассмотрел его составные части по бюджету силовых ведомств.

В бюджетах силовых ведомств существуют подразделы в которых прописаны планы по увеличению денежного довольствия действующим военнослужащим и увеличению военных пенсий лицам проходившим военную службу и к ним приравненных.

В частности в плане повышения денежного довольствия военнослужащим предусмотрено увеличение окладов по воинским должностям и по воинским званиям на 4% с 1 января 2018 года.
Военные пенсии предполагается повысить только лишь за счет этого повышения денежного содержания действующим военнослужащим.

Повышения понижающего коэффициента для исчисления военных пенсий в 2018 году не планируется. Понижающий коэффициент для исчисления военных пенсий будет оставлен в 2018 году на уровне 2017 года и в размере 72,23%.

Комитет Совета Федерации по обороне и безопасности рекомендовал одобрить проект бюджета военных и силовых структур на 2018 год и следующие два года. По итогам обсуждения члены комитета приняли единогласное решение рекомендовать Совету Федерации одобрить проект.

Надо сказать, что мнение военнослужащих и военных пенсионеров по планам повышения денежного довольствия и военных пенсий в 2018 году практически однозначны — текущее планируемое увеличение не решит материальных проблем действующих военнослужащих, которым денежное содержание не компенсировалось и не индексировалось уже пять лет и которое потеряло уже порядка 60% своей покупательной способности, и проблем с достаточной индексацией военных пенсий — НЕ РЕШИТ.

Просматриваются и некоторые несоответствия между принимаемым законопроектом и Указом Президента № 604, о которых, кстати, говорит и сам профильный Комитет Совета Федерации по обороне.

Новые оклады денежного довольствия военнослужащим 2018 >>>

Впрочем, профильный Комитет Государственной Думы по обороне говорил то же самое, говорил, что надо пересмотреть законопроект о бюджете 2018 — 2020, найти и изыскать дополнительные средства для более существенного повышения денежного довольствия военнослужащих и военных пенсий… Но законопроект был принят в том виде, в котором его представило правительство. И никто денег искать не стал и перераспределять тоже…

УЖЕ ОТПРАВЛЕНО ОБРАЩЕНИЕ К ПРЕЗИДЕНТУ >>>

Другие новости и статьи

« Обращение ветеранов к Верховному Главнокомандующему по повышению военных пенсий 2018

Об увеличении возраста выхода на военную пенсию с 20 до 25 лет »

Запись создана: Воскресенье, 3 Декабрь 2017 в 15:18 и находится в рубриках Новости, Современность, Финансовое.

метки: , , , , ,

Темы Обозника:

В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение вуз выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение оружие офицер охрана патриот патриотизм пенсии пенсия подготовка право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба сталин строительство управление учеба финансы флот экономика

А Вы как думаете?  

Комментарии для сайта Cackle

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика