13 Декабрь 2020

Премия 1010 в 2020 году - незаконное лишение: вопросы и комментарии

#премия1010#денежноедовольствие#прававоеннослужащих

Военнослужащим России уже давно известно о том, что согласно Приказу 1010 им полагается денежная премия. Однако мало кто из них знает о том, в каком размере и кто вообще может на нее рассчитывать. По этой причине рассмотрим все нюансы этого приказа подробней.

Основные положения Приказ №1010 от июля 2010 года гласит “О принятых дополнительных мерах в вопросе повышения эффективности применения фондов ДД (денежного довольствия) гражданам военнослужащим, а также лицам, которые относятся к категории “гражданские”, но при этом осуществляют свою трудовую деятельность на Вооруженные Силы РФ”. Данный Приказ пришел на смену Указа Президента РФ №1459, который был подписан еще в декабре 2006 года.

Кто и на основании чего имеет право на премию

Премия в виде денежного поощрения в 2020 году для военнослужащих является альтернативой тринадцатой зарплаты, в то время как для гражданских лиц, которые осуществляют свою трудовую деятельность в Вооруженных силах РФ, она может предоставляться ежеквартально.

Для военнослужащих граждан премия начисляется в декабре каждого года, но при этом сама подготовка к выдаче начинается задолго до этого. Это связано с тем фактом, что в случае необходимости можно было успеть к этому месяцу решить все спорные нюансы. Стоит отметить, что денежная премия является неплохим поощрениям для этой категорий граждан. Размер денежной премии, на которую имеет право рассчитывать военнослужащий, напрямую зависит от того, какой расчетный размер установлен на конкретный год, самого воинского звания, а также именно занимаемой должности военнослужащего.

Сумма денежной премии в вопросе стимулирования граждан военнослужащих, а также гражданских лиц, которые осуществляют свою трудовую деятельность в ВС РФ (исключением являются командиры, начальники, а также руководители и заместители, у которых существует штатное воинское звание от генерал-лейтенанта, вице-адмирала и выше), не может быть установлена больше, нежели 5-кратная расчетная сумма. При этом необходимо брать во внимание тот факт, что сама расчетная сумма напрямую зависит от объема высвобожденных финансовых средств непосредственно за квартал, а также от самой численности личного состава.

Размер премии напрямую зависит от воинского звания, поскольку коэффициенты различаются. Если говорить конкретней, то коэффициент следующий: младший офицерский состав: мл. лейтенанты, ст. лейтенанты и капитаны – коэффициент не может превышать 3; если речь идет о майорах, капитанах 3-ого и 2-ого ранга, подполковниках – коэффициент устанавливается не больше 4; полковникам, капитанам 1 ранга, генерал-майорам, контр-адмиралам – коэффициент не больше 5; если речь идет о воинском звании от генерал-майора (вице-адмирала) и выше – коэффициент устанавливается в пределах 10.

Если речь идет о дополнительном финансовом стимулировании гражданских лиц, которые работают в структурах ВС РФ, то здесь коэффициент напрямую зависит от того, какую должность занимает человек: если речь идет о заместителях руководителей каких-либо структурных подразделений организации ВС РФ – коэффициент не больше 3; заместители начальников организации ВС РФ, а также сами руководители структурных подразделений ВС РФ – коэффициент устанавливается в пределах 4; если речь идет о непосредственных руководителях организации Вооруженных Сил РФ – коэффициент может достигать 5, но не больше. Если говорить о финансовом стимулировании именно личного состава, то здесь сумма премии напрямую зависит от каких-либо достижений, выполненных сложных задач и так далее. Премия для личного состава предоставляется на основании письменного Приказа личного и вышестоящего руководства.

Кто имеет право распределять премию

Если говорить о том, кто имеет право распределять данную премию, то стоит обратиться к пункту 4 Приказа 1010. В частности речь идет о том, что дополнительное финансовое стимулирование в рамках бюджетных средств осуществляется: для сотрудников Министерства Обороны – приказом самого ведомства Министерства Обороны; если речь идет о центральном аппарате Министерства Обороны – премия распределяется непосредственными руководителями либо же начальниками центрального органа военного управления; для военнослужащих из управления военных округов и флота – финансовое стимулирование распределяется непосредственным командующим; если говорить о самих воинских частях (объединенные, соединенные – здесь значение не имеет) – премия распределяется командирами частей по рекомендациям непосредственных руководителей структурных подразделений; если говорить о самих командирах воинских частей – премия распределяется вышестоящим руководством. При этом необходимо брать во внимание тот факт, что все непосредственные приказы на выплату премии осуществляются исключительно по предоставленному рапорту непосредственного начальства того военнослужащего либо же гражданского лица, который на нее претендует.

Размер премии 1010

Как уже было сказано выше расчетная сумма, от которой уже отталкиваются при формировании премий, ежегодно меняется и на сегодня еще неизвестно, какая она будет в 2020 году. Но, если брать информацию за 2019 год, то она составила 20 тысяч рублей.

Порядок выдачи Премии 1010

предоставляются ежеквартально и при этом максимальная сумма напрямую зависит от того, какое количество бюджетных средств было выделено на округ. GhbrfЧто касается порядка выдачи премиальных, то алгоритм заключается в следующем: Непосредственное руководство составляет рапорт вышестоящему руководству для премирования того или иного военнослужащего либо же гражданского лица. Вышестоящее руководство рассматривает рапорт и в случае, если согласно, издает Приказ. На основании этого Приказа военнослужащие либо же гражданские лица получают насчитанную им денежную премию. Стоит отметить, что многие военнослужащие нашей страны жалуются на то, что денежные премии выплачиваются в значительно меньшем размере, чем положено. Со слов Министерства Обороны это связано с недостатком финансирования в связи со сложившейся сложной экономической ситуацией, но так ли это на самом деле остается только догадываться.

Отделим слухи о выплате премии 1010 от правовых аспектов , а также разберемся с минимальной «несгораемой» расчетной суммой из телеграмм и ее снижением.

Комментарии:

1. Эти премии лишний повод разводить коррупцию. Нажились на этих деньгах многие. И получают ее не заслуженно. Главное отвали кому надо.

2. Просто с этих премий большую дань собирают и отсылают на верх. За всё время ни разу никто не проявил интерес к этим схемам - ни прокурорские, ни чекисты. Всё куплено. Забудьте про это. Вообще непонятные деньги. Обман государства.

3. Знакомый судился по 1010. в конце года он уже был в другой части. в 1 части не дали так как его уже нет в списках, а 2 части так как не за что давать :) суд решил, что это все несправедливо, но нет законных способов устранения данной ситуации ;)

Другие новости и статьи

« Премия 1010 военнослужащим в 2020 году: расчетная сумма 20000 рублей

50 тыс. красноармейцев в войсках ПВО заменить женщинами »

Запись создана: Воскресенье, 13 Декабрь 2020 в 17:09 и находится в рубриках Современность, Финансовое.

метки: , , ,

Темы Обозника:

COVID-19 В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение вуз выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение оружие офицер охрана патриотизм пенсии пенсия подготовка право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба сталин строительство управление учеба финансы флот экономика

А Вы как думаете?  

Комментарии для сайта Cackle

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика