В военкоматах уровень коррупции снизился



В военкоматах уровень коррупции снизился

oboznik.ru - В военкоматах уровень коррупции снизился

Военные прокуроры в этом году добились снижения количества коррупционных преступлений в военкоматах почти на треть по сравнению с 2016 годом, сообщил в интервью РИА РИА Новости главный военный прокурор Российской Федерации Валерий Петров.

«Уровень коррупции среди сотрудников военкоматов в 2016 году был относительно высоким, но эффективные антикоррупционные меры позволили снизить число таких деяний в 2017 году почти на треть», — сказал Петров.

По его словам, в этом году прокуроры выявили 66 преступлений, связанных с получением взятки, при этом более чем в два раза уменьшилось количество превышений полномочий и более чем в три раза – должностных подлогов.

Всего в 2016 году за коррупцию уголовную ответственность понесли 65 сотрудников военкоматов, в 2017 году – 37.

«По-прежнему выявляются факты незаконных отсрочек от призыва на военную службу либо освобождения от нее. Как правило, на такие решения призывных комиссий влияют отдельные работники военкоматов, которые за незаконное вознаграждение вносят в документы воинского учета призывника ложные сведения», — сообщил Петров.

oboznik.ru




Другие новости и статьи

« Правовое воспитание в современном российском обществе

Автомобильная служба Московского округа ПВО в историческом развитии »

Запись создана: Суббота, 9 Декабрь 2017 в 15:26 и находится в рубриках Защита, охрана и оборона тыла, Новости, Современность, Управление тылом.

Метки: , , ,



Дорогие друзья, ждем Ваши комментарии!

Комментарии

Загрузка...

Контакты/Пресс-релизы