13 Декабрь 2017

Декабрьская телеграмма с размером выплат премий военным по приказу 1010

oboznik.ru - Декабрьская телеграмма с размером выплат премий военным по приказу 1010

В войска разослана телеграмма с размером и сроками выплат премии военнослужащим по приказу 1010 в декабре 2017 года. Расчетная сумма составляет 53 000 рублей, передает опубликованный материал на страницах «ОКНО В МИР».

Соответствующие командиры и начальники должны были уже составить приказы (срок до 7 декабря) с пофамильным указанием размера выплачиваемых сумм. Для военнослужащих по контракту размер расчетной суммы — 53 000 рублей. В зависимости от воинских должностей и воинских званий можно получить:

- младший лейтенант, лейтенант, старший лейтенант, капитан, капитан-лейтенант — до 159 000 рублей;
- майор, капитан 3 ранга, подполковник, капитан 2 ранга — до 212 000 рублей;
- полковник, капитан 1 ранга, генерал-майор, контр-адмирал — до 265 000 рублей;
- от генерал-лейтенанта, вице-адмирала и выше — до 530 000 рублей.

Министр обороны РФ определил размер расчетной суммы для производства дополнительной выплаты (премии) военнослужащим по результатам службы в 2017 году, которая предусмотрена приказом Министра обороны РФ от 26 июля 2010 г. № 1010 «О дополнительных мерах по повышению эффективности использования фондов денежного довольствия военнослужащих и оплаты труда лиц гражданского персонала Вооруженных Сил Российской Федерации» (далее – премия по приказу 1010).

Так, расчетная сумма установлена:

- 190,0 тыс. рублей — для военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, в центре управления Главного командования ВКС;
- 140,0 тыс. рублей — для военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, в управлении Армии и командовании дальней авиацией и военно-транспортной авиацией;
- 53,0 тыс. рублей — для военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, в соединениях, воинских частях (организациях), учреждениях среднего профессионального образования и военных образовательных организациях высшего профессионального образования.

Решением Министра обороны РФ максимальный размер дополнительного материального стимулирования на военнослужащего не может превышать 1 000 000 руб.

oboznik.ru - Декабрьская телеграмма с размером выплат премий военным по приказу 1010

Приказы о выплате дополнительного материального стимулирования (премий) по итогам 2017 года должны быть изданы до 7 декабря 2017 года.

Сведения на выплату премий по приказу Министра обороны РФ № 1010 от 2010 г. необходимо ввести в базу «Алушта» в срок до 11 декабря 2017 г.

Соответствующая телеграмма о выплате премии по итогам 2017 года согласно приказу МО РФ 2010 г. № 1010 направлена в войска.

Справка: Согласно приказу Министра обороны РФ от 26 июля 2010 г. № 1010 размер дополнительного материального стимулирования военнослужащим и лицам гражданского персонала (за исключением командиров (начальников, руководителей) и их заместителей со штатным воинским званием по занимаемой воинской должности от генерал-лейтенанта, вице-адмирала и выше) не может превышать пятикратного размера расчетной суммы исходя из объемов высвобожденных денежных средств за квартал и численности личного состава.

На дополнительное материальное стимулирование командиров (начальников, руководителей) и их заместителей используются денежные средства фонда денежного довольствия (фонда оплаты труда), выделенного на дополнительное материальное стимулирование:

военнослужащих — в зависимости от штатного воинского звания по занимаемой воинской должности с применением следующих коэффициентов к расчетной сумме:

- младший лейтенант, лейтенант, старший лейтенант, капитан, капитан-лейтенант — до 3;
- майор, капитан 3 ранга, подполковник, капитан 2 ранга — до 4;
- полковник, капитан 1 ранга, генерал-майор, контр-адмирал — до 5;
- от генерал-лейтенанта, вице-адмирала и выше — до 10;

лиц гражданского персонала — в зависимости от занимаемой должности с применением следующих коэффициентов к расчетной сумме:

- заместитель начальника (руководителя) структурного подразделения организации Вооруженных Сил — до 3;
- заместитель начальника (руководителя) организации Вооруженных Сил, начальник (руководитель) структурного подразделения организации Вооруженных Сил — до 4;
- начальник (руководитель) организации Вооруженных Сил — до 5.

Премия по приказу Министра обороны РФ 2010 г. № 1010 не выплачивается:

- военнослужащим, имеющим дисциплинарное взыскание за совершенные грубые дисциплинарные проступки в период, за который производится дополнительная выплата, а также имеющим неудовлетворительные результаты по профессионально-должностной (командирской) и физической подготовке;

- лицам гражданского персонала, имеющим дисциплинарное взыскание за неисполнение или ненадлежащее исполнение по их вине возложенных на них трудовых обязанностей;

- военнослужащим и лицам гражданского персонала, допустившим нарушения в финансово-экономической и хозяйственной деятельности, повлекшие ущерб для Вооруженных Сил и отраженные в актах ревизий (проверок отдельных вопросов) финансово-экономической и хозяйственной деятельности, а также командирам (начальникам, руководителям), не принявшим решение по числящимся по учету нарушениям в указанной деятельности и мер к возмещению ущерба в соответствии с должностными полномочиями.

О возможности представления к выплате премии военнослужащих и лиц гражданского персонала, допустивших нарушения в финансово-хозяйственной деятельности и возместивших причиненный ущерб в полном объеме в добровольном порядке, смотрите телеграмму № 182/2/7821.

Кроме того, по имеющейся у нас информации в войска направлены указания не выплачивать премию по приказу 1010 следующим категориям военнослужащих:

— состоящим в распоряжении соответсвующих командиров (начальников);

От командиров (начальников) потребовано ограничить размер дополнительного материального стимулирования до минимального (500 руб.) военнослужащим :

— в отношении которых проводятся следственные мероприятия по уголовным делам;

— совершившим административные правонарушения в состоянии алкогольного опьянения, отказавшимися от требования сотруников ГИБДД от прохождения медицинского освидетельствования;

— отказавшимся оформлять банковскую карточку «Мир» для получения денежного довольствия;

— отказавшимся в добровольно в досудебном порядке вернуть излишне выплаченные денежные средства;

— отказавшимся выполнять специальные обязанности вне места постоянного прохождения военной службы.

Военнослужащим, имеющим не снятые дисциплинарные взыскания:

- «выговор» — не более 75% процентов расчетной суммы;

- «строгий выговор» — не более 50% процентов расчетной суммы;

- «предупреждение о неполном служебном соответствии» — не более 10% процентов расчетной суммы;

Ранее мы писали о том, что Минобороны России определило размеры окладов военнослужащих с 1 января 2018 г., не дожидаясь окончательного принятия Федерального закона «О федеральном бюджете на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов», и направило телеграммой № 182/4/7458 от 17 ноября 2017 г. новые оклады военнослужащих, которые будут действовать с 1 января 2018 года.

Другие новости и статьи

« Россия вступилась за своих в Сирии

Когда начнутся выплаты премии по приказу 1010 военнослужащим в декабре 2017 года »

Запись создана: Среда, 13 Декабрь 2017 в 17:24 и находится в рубриках Новости, Современность, Финансовое.

метки: , , , , , ,

Темы Обозника:

В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение вуз выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение оружие офицер охрана патриот патриотизм пенсии пенсия подготовка право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба сталин строительство управление учеба финансы флот экономика

А Вы как думаете?  

Комментарии для сайта Cackle

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика