Кубанские военные врачи вернулись из Сирии



Кубанские военные врачи вернулись из Сирии

oboznik.ru - Кубанские военные врачи вернулись из Сирии

Военнослужащие 32-го отдельного медицинского отряда вернулись из Сирии на Кубань, сообщил губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев в своём Twitter, передает РИА Новости.

Одиннадцатого декабря президент Российской Федерации Владимир Путин, выступая перед военными на авиабазе Хмеймим, отдал приказ о выводе российской группировки войск из Сирии после полного разгрома «Исламского государства» * в этой стране. При этом в Сирии продолжат функционировать две российские военные базы — Хмеймим и Тартус.

oboznik.ru - Кубанские военные врачи вернулись из Сирии

«Из Сирии вернулись наши врачи, 32 отдельный медицинский отряд. Они выполняли свой долг, лечили и спасали военных и мирное население в тяжелейших условиях войны. Добро пожаловать на Родину!» — отметил губернатор в своём микроблоге. Заместитель начальника штаба ВДВ России Олег Пальгуев при встрече с военными поздравил их с успешным выполнением особых задач и возвращением домой. «В тяжелых, порой невыносимых условиях вы спасали жизни людей и дарили им надежду», — сказал он.

Ранее сообщалось, что в четверг в Анапе состоится торжественная встреча военнослужащих 32-го отдельного медицинского отряда. В составе группы около 30 человек: врачи, средний медицинский персонал и специалисты вспомогательных служб 32-го отдельного медицинского отряда 7-й гвардейской десантно-штурмовой (горной) Краснознаменной дивизии. В Сирии они обеспечивали работу российского Центра по применению враждующих сторон.

oboznik.ru - Кубанские военные врачи вернулись из Сирии

По данным Министерства обороны Российской Федерации, отряд оказал помощь 20 тысячам человек, в том числе 5 тысячам детей, проведено 500 хирургических операций. Военные медики находились в Сирии около двух с половиной месяцев.

По данным краевых властей, с первого дня контртеррористической операции в Сирийской Арабской Республике участвовали летчики авиационных баз и военных частей других родов войск Краснодарского края. Многие представлены к государственным и ведомственным наградам.

Примечания:
* Террористическая организация, запрещенная в России

oboznik.ru


Другие новости и статьи

« Бородинское сражение – символ непобедимости России

Особенности электроснабжения СССР в годы Великой Отечественной войны »

Запись создана: Пятница, 15 Декабрь 2017 в 8:07 и находится в рубриках Защита, охрана и оборона тыла, Медицинское обеспечение, Новости, Современность.

Метки: , , , , ,



Дорогие друзья, ждем Ваши комментарии!

Комментарии

Контакты/Пресс-релизы