15 Декабрь 2017

С 1 января 2018 г. военнослужащим будет увеличено денежное довольствие

oboznik.ru - Денежное довольствие и зарплата не будет снижена, а военные пенсии индексируют

Профильные ведомства подтвердили, что в 2018-м году военным поднимется денежное довольствие. Эксперты обсуждают проценты индексации зарплат.

Как сообщает oboznik.ru, с заявлением об улучшении дел в бюджете перед представителями СМИ выступил спикер нижней палаты. По словам Вячеслава Володина, показатели по ВВП начали расти. Это стало главным позитивным изменением бюджета, что позволит поднять денежное довольствие военнослужащим и зарплаты другим категориям бюджетников.

Володин отметил, что в бюджете наблюдается рост на 2 процента. По словам политика, такое случилось впервые за последние три года. Спикер отметил, что улучшенный бюджет открывает возможности для реализации многих указаний президента, одним из которых является повышение денежного довольствия военнослужащим. На реализацию подобных указов деньги есть.

Эксперты прогнозируют, что денежное довольствие военнослужащих с 1 января 2018 года будет проиндексировано на четыре процента. Специалисты не считают этот показатель высоким, поскольку военным несколько лет не пересчитывались оклады. Тем не менее индексация в любом случае покроет и превысит инфляцию.

Как сообщает «Взгляд», Минфин уже выделил 6,8 трлн рублей на оборонную и правоохранительную деятельность. Однако в эту сферу входят не только военнослужащие, поэтому сложно точно спрогнозировать размер их обновленной зарплаты.

В газете «Взгляд» подтверждается, что денежное довольствие военнослужащим будет проиндексировано на четыре процента. В связи с этим на повышение выплат могут рассчитывать и военные пенсионеры, на чьи пенсии влияет размер зарплаты действующих военнослужащих.

Точно известно, что с января военным уже начнут пересчитывать оклады. Эксперты считают, что в следующие два года индексация тоже возможна, но пока это только предположения.

Другие новости и статьи

« В Минобороны рассказали кто и когда получит премию 1010

Военнослужащие просят защиты »

Запись создана: Пятница, 15 Декабрь 2017 в 21:05 и находится в рубриках Финансовое.

метки: , ,

Темы Обозника:

В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение вуз выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение оружие офицер охрана патриот патриотизм пенсии пенсия подготовка право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба сталин строительство управление учеба финансы флот экономика

А Вы как думаете?  

Комментарии для сайта Cackle

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика