18 Декабрь 2017

Владимир Путин ответил на вопросы журналистов

oboznik.ru - Премьер-министр пообещал жителям Псковского гарнизона жилье, детсад и ремонт кровли

14 декабря Президент России провёл традиционную прессконференцию и ответил на вопросы, которые касались внешней и внутренней политики страны, предстоящих выборов главы государства, экономики, социального обеспечения и многого другого. Разговор журналистов и президента получился искренним и интересным.

Владимир Путин и встречи со СМИ

• Пресс-конференция-2017 - тринадцатая по счёту. Первая состоялась в 2001 году, в ней приняли участие около 400 журналистов. Конференция была самой короткой, она длилась 1 час 35 минут, за это время президент ответил на 22 вопроса.

• Самая продолжительная пресс-конференция состоялась в 2008 году, когда Путин отвечал на вопросы 4 часа 40 минут. Всего было 106 вопросов.

• На нынешнюю встречу с Путиным получили аккредитацию 1640 сотрудников СМИ, в том числе- из Китая, США, Германии, Франции, Японии, Польши, Эстонии.

• В 2014 году пресс-конференцию посмотрели более 7,9 миллиона телезрителей, в 2015-м — свыше 7,7 миллиона, в минувшем году — около 6,8 миллиона россиян.

Владимира Путина спрашивали о развитии экономики и международных отношений, об участии в выборах, поддержке одарённых детей и молодых семей. А также о других аспектах жизни россиян.

Какая она — наша Россия?

Многих журналистов интересовало, от какой партии Владимир Путин будет участвовать в президентских выборах 2018 года, и какой он видит дальнейшую жизнь России. Владимир Владимирович ответил, что станет самовыдвиженцем, видение будущего страны у него однозначное. — Россия должна быть очень современной, — сказал глава государства. — Экономика — многократно возрасти, а строить её необходимо на высоких технологиях. Главное, на чём стоит сосредоточить внимание власти и общества, — это развитие инфраструктуры, здравоохранения, образования. Это высокие технологии, производительность труда. Также необходимо повысить доходы россиян.

О ВВП, ЖКХ и инфраструктуре

Целая серия вопросов, заданных президенту РФ, касалась внутренней жизни государства, в частности, её социально-экономического развития. По словам Владимира Путина, в настоящий момент наблюдается оздоровление экономики: рост ВВП составляет 1,6%, промышленного производства — на том же уровне. Развиваются автопром, фармацевтика, сельское хозяйство. В этом году отечественные аграрии собрали рекордный урожай — самый большой за всю историю РФ. — Весь этот рост основывается на том, что мы преодолели два шока — в 2014 и 2015 годах — резкий рост цен на энергоносители и санкции, — объяснил президент. — Наше развитие стало опираться на внутренний спрос. Инвестиции в основной капитал в этом году достигли 4,2%, а прямые иностранные инвестиции — 23 млрд долларов, что вдвое больше, чем в 2016-м. Инфляция в стране рекордно низкая за всю новейшую историю России — 5,2%.

По словам Владимира Путина, в ближайшие годы одним из приоритетов деятельности власти должна стать работа над развитием инфраструктуры — дорог, портов, аэропортов, связи. Также было отмечено удовлетворительное исполнение так называемых «майских указов» президента, касающихся социальной жизни страны: увеличена зарплата работников бюджетной сферы, практически решены задачи по обеспечению детей местами в детсадах и ликвидации аварийного жилья. Ряд вопросов, которые СМИ задали главе государства, касались проблем ЖКХ и недобросовестных управляющих компаний.

На это Владимир Путин ответил, что необходимо отрезать УК от денежного потока. Такой законопроект уже есть, и это можно будет сделать в ближайшее время. Компании обяжут не только делать перерасчёт за оплату ЖКХ, но и платить по 50% от незаконно начисленных сумм в качестве штрафа. — В среднем рост по платежам составляет 8,8 процента, — сказал президент. — Это при том, что у нас ограничение — 4%. Будем вводить ограничения по жилищным платежам.

Про футбол, детей и пенсионный возраст

Вопрос, касающийся поддержки одарённых детей, всегда очень актуален, и отвечает на него президент с каждым годом всё оптимистичнее. Так, в России несколько лет назад был создан центр по работе с талантливыми детьми «Сириус», который сейчас успешно функционирует. В том же направлении развиваются «Артек», «Орлёнок», «Океан» и детские технопарки. Их цель — помогать талантливым ребятам от школьной скамьи до момента трудоустройства. Также у Владимира Путина спросили об увеличении пенсионного возраста.

Глава государства ответил, что данное решение ещё не принято и находится на стадии обсуждения. Спортивные обозреватели поинтересовались у президента подготовкой к грядущему чемпионату мира по футболу: сможет ли Россия провести это мероприятие на достойном уровне? — У нас большой опыт проведения крупных международных соревнований, — ответил Владимир Владимирович. — На подготовку инфраструктуры, как и во время подготовки Олимпиады в Сочи, расходуются государственные вложения. Уверен, всё будет сделано качественно и в срок.

Международные отношения Много вопросов президенту РФ было задано иностранными журналистами. Так, корреспонденты из США спросили у Владимира Путина, как он оценивает деятельность Дональда Трампа. Глава нашего государства ответил, что видит достаточно серьёзные достижения во внутренней и внешней политике американского президента, а также надеется на нормализацию и развитие отношений РФ и США.

Также президент отметил улучшение отношений с Китаем. — КНР — наш стратегический партнёр, — сказал Владимир Путин. — У нас самый большой товарооборот с этой страной. Во время кризиса он немного снизился, но я уверен, что в ближайшее время мы превзойдём показатели прошлых лет. Более того, у нас есть много совместных проектов, которые касаются энергетики, космоса и авиации. Всего за 3 часа 42 минуты — время, которое длилась прессконференция, — Владимир Путин успел ответить на 65 вопросов. А в её завершение поздравил россиян с наступающим Новым годом. Он наступит совсем скоро.

По материалам «Российской газеты»

Другие новости и статьи

« В декабре могут выплатить пенсию за январь 2018 г.

Нарастание миграционных процессов негативного свойства »

Запись создана: Понедельник, 18 Декабрь 2017 в 13:37 и находится в рубриках Современность.

метки:

Темы Обозника:

COVID-19 В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение вуз выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение оружие офицер охрана патриотизм пенсии пенсия подготовка право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба сталин строительство управление учеба финансы флот экономика

А Вы как думаете?  

Комментарии для сайта Cackle

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика