Положено ли выходное пособие при призыве в армию?



Положено ли выходное пособие при призыве в армию?

oboznik.ru - Контрактная или призывная
#армия#призыв#выходноепособие

Мой внук собирается увольняться с работы и идти служить по контракту. Выплатят ли ему выходное пособие при увольнении? Слышала разные мнения на этот счет.

В соответствии со ст. 178 Трудового кодекса РФ выходное пособие в размере двухнедельного среднего заработка выплачивается работнику при расторжении трудового договора в связи с призывом работника на военную службу или направлением его на заменяющую ее альтернативную гражданскую службу. В этом случае трудовой договор подлежит прекращению на основании п. 1 ч. 1 ст. 83 ТК РФ, по обстоятельствам, не зависящим от воли сторон.

Порядок заключения контракта о прохождении военной службы регулируется ФЗ «О воинской обязанности и военной службе». Так, в контракте о прохождении военной службы закрепляются добровольность поступления гражданина на военную службу, срок, в течение которого гражданин обязуется проходить военную службу, и условия контракта.

Увольнение при поступлении на службу по контракту по специальной статье не производится. Ваш внук может уволиться по собственному желанию или по соглашению сторон (ст. 80 ТК РФ), предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели. Выплата выходного пособия в этом случае не предусмотрена.



Другие новости и статьи

« Цифровой мир в эпоху третьей и четвертой промышленных революций

Безработица в результате новых технологических революций »

Запись создана: Пятница, 14 Декабрь 2018 в 1:05 и находится в рубриках Современность.

Метки: , ,



Дорогие друзья, ждем Ваши комментарии!

Комментарии для сайта Cackle

Комментарии

Загрузка...

Контакты/Пресс-релизы