28 Март 2021

Положение и штаты трофейных органов РККА

oboznik.ru - Положение и штаты трофейных органов РККА
#архив#трофеи#имущество

ПРИКАЗ ЗАМЕСТИТЕЛЯ НАРОДНОГО КОМИССАРА ОБОРОНЫ СССР С ОБЪЯВЛЕНИЕМ ПОЛОЖЕНИЯ И ШТАТОВ ТРОФЕЙНЫХ ОРГАНОВ КРАСНОЙ АРМИИ № 039

28 февраля 1945 г.

Одобрен Народным комиссаром обороны СССР

В соответствии с Постановлением ГОКО № 7563 от 21 февраля 1945 года приказываю:

1. Главное трофейное управление Красной Армии подчинить начальнику тыла Красной Армии, а трофейные управления фронтов и трофейные отделы армий — начальникам тылов фронтов и армий.

2. Ввести в действие объявляемые:

а) Положение о трофейных органах, трофейных частях и учреждениях Красной Армии (приложение № 1);

б) штаты Главного трофейного управления Красной Армии (приложение № 2″);

в) штаты трофейного управления фронта и трофейного отдела армии для 1-го Прибалтийского, 1, 2, 3-го Белорусских, 1, 2, 3 и 4-го Украинских фронтов (приложения № 3″ и 4″).

3. Расформировать отделы по учету и использованию трофейного народнохозяйственного имущества при штабах начальника тыла Красной Армии, тылов фронтов и армий и личный состав обратить на укомплектование трофейных органов по новым штатам.

4. Оставить в штатах начальника тыла Красной Армии, тыла фронтов и армий должности заместителей начальников тыла для руководства работой трофейных органов фронтов и армий.

5. Включить в состав частей Главного трофейного управления Красной Армии сформированные 80 рабочих батальонов, 8 отдельных автобатов, 20 армейских баз с ротами обслуживания и авторотами и 5 центральных баз с авторотами.

6 Запретить использование трофейных частей не по прямому назначению и изъятие из трофейных частей и учреждений личного состава, транспорта и технических средств.

7. Предоставить начальникам трофейных управлений фронтов и отделов армий право подачи шифрованных телеграмм.

8. Приказ НКО № 0109 от 28 апреля 1944 года* отменить.

Заместитель Народного комиссара обороны СССР
генерал армии БУЛГАНИН

* Этим приказом объявлялось Положение о трофейных органах, частях и учреждениях Красной Армии.

См. также: Приложение 1

Другие новости и статьи

« Положение о трофейных органах, частях и учреждениях РККА

Дополнительные фронтовые лагеря для военнопленных. 1945 г. »

Запись создана: Воскресенье, 28 Март 2021 в 0:03 и находится в рубриках Вторая мировая война, Защита, охрана и оборона тыла.

метки: , ,

Темы Обозника:

COVID-19 В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение вуз выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение оружие офицер охрана патриотизм пенсии пенсия подготовка право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба сталин строительство управление учеба финансы флот экономика

А Вы как думаете?  

Комментарии для сайта Cackle

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика