1 Январь 2018

В России провели индексацию военных пенсий

oboznik.ru - В России провели индексацию военных пенсий

Военные пенсии за первый месяц нового года, проиндексированные по поручению президента Российской Федерации Владимира Путина с 1 января, выплачены получателям в увеличенном размере в декабре 2017 года, сообщили накануне в Минобороны России. Повышение размеров военных пенсий осуществлено за счет роста окладов военнослужащих и приравненных к ним лиц на 4%. Индексация коснулась 2,6 миллиона человек.

«По сложившейся традиции военные пенсии за январь 2018 года выплачены в увеличенном размере уже в декабре 2017 года перед новогодними праздниками», — сказали в российском военном ведомстве.

Ранее сообщалось, что средняя военная пенсия в России в 2018 году составит 24,5 тысячи рублей в месяц.

На совещании с членами правительства РФ 25 октября 2017 года Путин заявил о необходимости увеличить (проиндексировать) военные пенсии одновременно с увеличением денежного довольствия военнослужащих. Он обратил внимание на то, что проект федерального закона «О федеральном бюджете на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов» предусматривает увеличение денежного довольствия военнослужащих с января 2018 года, а пенсий бывшим военнослужащим — с 1 февраля 2018 года.

Президент РФ отметил, что нужно сделать так, как было раньше — с 1 января проиндексировать пенсии военным пенсионерам и приравненным к ним лицам (сотрудники органов внутренних дел, служащие нацгвардии, противопожарной охраны и другие), предусмотрев выделение необходимых средств уже в 2017 году.

Деньги были выделены. Расходы на индексацию военных пенсий составили примерно 3,07 триллиона рублей.

В соответствии с законом «О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу…» военные пенсии подлежат пересмотру одновременно с увеличением денежного содержания соответствующих категорий военнослужащих и сотрудников, исходя из уровня увеличения денежного довольствия, учитываемого при исчислении пенсий.

Государственная Дума на заседании 13 декабря 2017 года приняла в третьем, окончательном чтении закон, согласно которому Сбербанк России перестает быть единоличным агентом правительства по выплате военных пенсий. До вступления закона в силу с 1 января 2018 года действовал федеральный закон N4468-1, согласно которому выплата пенсий военнослужащим, пожарным, наркополицейским, а также лицам, проходившим службу в органах внутренних дел, органах уголовно-исполнительной системы и Росгвардии производилась по месту жительства или месту пребывания пенсионера в пределах территории РФ пенсионными органами через филиалы Сбербанка.

Другие новости и статьи

« В России начинается увеличение окладов военнослужащих

Что изменилось в России с 1 января 2018 года »

Запись создана: Понедельник, 1 Январь 2018 в 17:22 и находится в рубриках Новости, Современность, Финансовое.

метки: , , , , ,

Темы Обозника:

В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение вуз выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение оружие офицер охрана патриот патриотизм пенсии пенсия подготовка право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба сталин строительство управление учеба финансы флот экономика

А Вы как думаете?  

Комментарии для сайта Cackle

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика