4 Октябрь 2019

Пенсионное обеспечение военнослужащих: российский и зарубежный опыт

oboznik.ru - Новое в законодательстве о пенсионном обеспечении граждан, уволенных с военной службы
#пенсия#пенсии#военнаяпенсия

Пенсионное обеспечение военнослужащих это форма материального обеспечения военнослужащих со стороны государства в установленных законом случаях. В РФ установлено три вида пенсий для военнослужащих: за выслугу лет, по инвалидности, в случае гибели или смерти военнослужащих их семьи.

В РФ также военнослужащие в отставке обеспечиваются жильем за счет федерального бюджета. Зарубежный опыт пенсионного обеспечения военнослужащих целесообразно анализировать на примере Великобритании, Германии, США, как более успешный.

В Великобритании пенсионное обеспечение военнослужащих включает основной оклад, с многочисленными надбавками. Также функционируют системы общественных организаций, которые осуществляют защиту прав и законных интересов военнослужащих, военных пенсионеров и членов их семей.

В ФРГ помимо основного денежного оклада, военнослужащие получают различные надбавки и компенсации. В частности, льготная оплата жилья за счет средств федерального бюджета, бесплатное медицинское обслуживание, бесплатное обучение на гражданскую специальность. При увольнении военнослужащим выплачивается выходное пособие, которое включает в себя компенсацию, связанную с вынужденной потерей рабочего места, и материальную помощь.

Пенсионное обеспечение военнослужащих в США включает следующие составляющие: выплата пенсий по возрасту и выслуге лет; пенсии по инвалидности; оказание помощи в получении гражданского образования военнослужащими, а также членами их семей; предоставление страховых ссуд на строительство жилья или его ремонт; страхование жизни; медицинское обеспечение военнослужащих и членов их семей; психотерапевтическая помощь; выплаты пособий по безработице; осуществление профессиональной реабилитации; помощь в дальнейшем трудоустройстве.

Таким образом, российское пенсионное обеспечение военнослужащих носит ограниченный характер по сравнению с зарубежными аналогами и нуждается в реформировании с учетом опыта других стран.

И. С. ГРАЧЕВ

Другие новости и статьи

« Управления финансового обеспечения и финансово-расчетные группы

Основные направления развития советского архивного дела в годы перестройки »

Запись создана: Пятница, 4 Октябрь 2019 в 0:01 и находится в рубриках Современность.

метки:

Темы Обозника:

COVID-19 В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение вуз выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение оружие офицер охрана патриотизм пенсии пенсия подготовка право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба сталин строительство управление учеба финансы флот экономика

А Вы как думаете?  

Комментарии для сайта Cackle

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика