18 Август 2018

Военная пенсия: новая возможность расчета!

oboznik.ru - Военная пенсия: новая возможность расчета!

Калькулятор военной пенсии >>>

Военная пенсия вызывает много споров заинтересованных лиц. Уж кто только не покушается на нее, включая увеличение сроков службы военнослужащих для получения права на пенсионное обеспечение. Целая дискуссия разгорелась в период очередного повышения с 1 января 2018 года на «огромную» величину. Аж 4%, что составляет всего ничего в условиях роста цен на товары первой необходимости. А ведь военнослужащий отдал свои силы, а порой и здоровье на служение Родине, при этом большинство из них не сидело в кабинетах, а проводило жизнь вместе с семьями в «медвежьих углах». Поэтому некоторые общественные организации, такие как Воронежское региональное отделение Общероссийской общественной организации ветеранов Вооруженных Сил Российской Федерации напрямую обратились к Верховному Главнокомандующему Российской Федерации Путину В.В. о несправедливости размеров индексации военной пенсии и реальной инфляции в стране.

У большинства военнослужащих появляется недоумение при сравнении пенсии бывшего военнослужащего с пенсией государственного служащего, даже регионального уровня. В Уставе внутренней службы одна из статей гласит: «Военная служба - особый вид федеральной государственной службы…». Увы, это не более чем игра слов, плохо подтвержденная реальным положением дел. Ни денежное довольствие военнослужащего, ни его будущая пенсия не идет ни в какое сравнение с реалиями государственной службы. При начислении военной пенсии действует целая система понижающих коэффициентов, которые сводят к минимуму сами ее выплаты.

Еще в период создания РККА на базе разрушенной старой Императорской армии в первой четверти XX века председатель Реввоенсовета СССР и нарком по военным и морским делам М.В. Фрунзе продвигал идею о том, что кадровый военный должен заниматься службой, не задумываясь о своем будущем, когда он будет уволен в запас или отставку. Его обеспечение ложится на плечи государства. И это решалось в те далекие, не очень простые с экономической точки зрения, годы.

Как бы там не было, пенсионное обеспечение бывших защитников Родины существует, хотя и не всегда вызывает полного удовлетворения. Бывшие военнослужащие всех рангов заинтересованы в своевременных и полных выплатах пенсий, когда наступает их время «выйти из строя». Что ж, это закономерно, поэтому любой пенсионер - бывший военнослужащий желает знать какова его пенсия на сегодня. В зависимости от его выслуги лет, воинского звания и, занимаемой в прошлом, должности.

oboznik.ru - Военная пенсия: новая возможность расчета!

На страницах Информационно-тематического портала Обозник (oboznik.ru) размещен новый калькулятор расчета военной пенсии. Кардинальные отличия данного калькулятора от предшествующего состоит в том, что в нем приведены многие должности, которых не было в старом калькуляторе. Поэтому определить свой тарифный разряд военнослужащий запаса или в отставке стало легче. В калькуляторе учтены надбавки за квалификационную подготовку летного состава и ветеранам боевых действий. Последняя составляет фиксированную сумму в размере 1610 рублей 96 копеек. Остальные графы, которые следует выбрать из контекстного меню, составляют оклады по воинскому званию, тарифному разряду по должности, выслуге лет и продолжительности службы.

При суммировании на зеленом поле показывается величина выплачиваемой пенсии (переводимой на банковскую карту). Указывается там же и понижающий коэффициент, составляющий 72,23% от расчетной суммы. С целью сохранить данные расчета военной пенсии калькулятор имеет функцию отправки данных на электронную почту пользователя. Для этого достаточно ввести электронный адрес и нажать клавишу «Отправить расчет на e-mail». В течение нескольких минут весь расчет в виде письма, сформированного автоматически, придет на электронную почту. Погрешность в расчетах не превышает одной копейки.

Таким образом, новый калькулятор военной пенсии позволяет, с учетом современных особенностей, произвести автоматически подсчет получаемого платежа. Для этого необходимо знать свое воинское звание, тарифный разряд по занимаемой ранее должности, выслугу лет, с учетом льготного исчисления. Окончательный расчет может быть автоматически сформирован и отправлен на электронную почту заинтересованного лица.

В.В. Головинский, Р.А. Дорофеев, специально для oboznik.ru

Другие новости и статьи

« Духовно-нравственное воспитание личности: православно - педагогический аспект

Помощь русской православной церкви военнослужащим и населению в годы Первой мировой войны »

Запись создана: Суббота, 18 Август 2018 в 4:31 и находится в рубриках Новости, Современность, Финансовое.

метки: , , , , , , ,

Темы Обозника:

COVID-19 В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение вуз выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение оружие офицер охрана патриотизм пенсии пенсия подготовка право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба сталин строительство управление учеба финансы флот экономика

А Вы как думаете?  

Комментарии для сайта Cackle

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика