1 Октябрь 2019

Михаил Хананаев. По дорогам войны, по следам отца

#видео#война#патриотизм

23 июля 2017 года в еврейской общинном центре города Тулы состоялась встреча с поисковиком-исследователем Хананаевым Михаилом Борисовичем, который приехал в Тулу на торжественное мероприятие по случаю присуждении ему 3 места во Всероссийском журналистском конкурсе «Патриот России» - 2017.

Михаил Борисович воспользовавшись случаем рассказал членам общины о своей работе которую назвал «По дорогам войны, по следам отца». В течении более часа он рассказывал о поиске сведений об отце Хананаеве Баазе Исаковиче, о котором практически ничего не знал в силу того, что его отец умер в 1949 году, когда сыну было 1 год и 3 месяца. За более чем 20 лет поиска сыну фронтовика удалось по крупицам собрать и восстановить годы жизни в Ленинграде, начиная с 1933 по 1945 гг. Где отца застала Великая Отечественная война.

Были установлены места проживания, места работы, а в годы войны воинские  соединения в которых служил отец, места их дислокаций, участие в боевых операциях, наличие поощрений командования и государственных наград. Дату получения отцом ранения в битве за Нарву и полученное там ранение. А затем длительное лечение, которое отец прошел более одного года и сеть госпиталей. Демобилизацию и установлению ему 2-й группы инвалидности.

В ходе поиска также было установлено, что  в марте 1942 года умирают от голода его жена 40 лет и сын 14 лет в разницу в один день.

Михаилом Борисовичем также было установлено, что отец не получил положенные ему награды. Это было сделано им спустя 70 лет. Поучены удостоверения к медалям «За оборону Ленинграда» и «За победу над Германией в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 гг.».

15 января 2018 г.  

Другие новости и статьи

« Отражение жизни общества в плакатах XX-XXI веков

Развитие отечественной гаубичной артиллерии в XVIII веке »

Запись создана: Вторник, 1 Октябрь 2019 в 0:03 и находится в рубриках Современность.

метки: , , , ,

Темы Обозника:

В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение вуз выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение оружие офицер охрана патриот патриотизм пенсии пенсия подготовка право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба сталин строительство управление учеба финансы флот экономика

Будем благодарны за Ваши комментарии  

Комментарии для сайта Cackle

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика