Михаил Хананаев. По дорогам войны, по следам отца



Михаил Хананаев. По дорогам войны, по следам отца

23 июля 2017 года в еврейской общинном центре города Тулы состоялась встреча с поисковиком-исследователем Хананаевым Михаилом Борисовичем, который приехал в Тулу на торжественное мероприятие по случаю присуждении ему 3 места во Всероссийском журналистском конкурсе «Патриот России» - 2017.

Михаил Борисович воспользовавшись случаем рассказал членам общины о своей работе которую назвал «По дорогам войны, по следам отца». В течении более часа он рассказывал о поиске сведений об отце Хананаеве Баазе Исаковиче, о котором практически ничего не знал в силу того, что его отец умер в 1949 году, когда сыну было 1 год и 3 месяца. За более чем 20 лет поиска сыну фронтовика удалось по крупицам собрать и восстановить годы жизни в Ленинграде, начиная с 1933 по 1945 гг. Где отца застала Великая Отечественная война.

Были установлены места проживания, места работы, а в годы войны воинские  соединения в которых служил отец, места их дислокаций, участие в боевых операциях, наличие поощрений командования и государственных наград. Дату получения отцом ранения в битве за Нарву и полученное там ранение. А затем длительное лечение, которое отец прошел более одного года и сеть госпиталей. Демобилизацию и установлению ему 2-й группы инвалидности.

В ходе поиска также было установлено, что  в марте 1942 года умирают от голода его жена 40 лет и сын 14 лет в разницу в один день.

Михаилом Борисовичем также было установлено, что отец не получил положенные ему награды. Это было сделано им спустя 70 лет. Поучены удостоверения к медалям «За оборону Ленинграда» и «За победу над Германией в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 гг.».

15 января 2018 г.  



Другие новости и статьи

« Как питались бойцы Красной Армии на фронтах Великой Отечественной

К проблеме логистики Куликова поля »

Запись создана: Суббота, 3 Февраль 2018 в 22:05 и находится в рубриках Современность.

Метки: , , , ,



Дорогие друзья, ждем Ваши комментарии!

Комментарии

Контакты/Пресс-релизы