О льготах для военнослужащих, и военнообязанных Рабоче - Крестьянской Красной Армии и их семей



О льготах для военнослужащих, и военнообязанных Рабоче - Крестьянской Красной Армии и их семей

oboznik.ru - 100 лет назад родилась Красная Армия

100-летию создания РККА и РККФ посвящается!

oboznik.ru - 100 лет назад родилась Красная Армия

(Извлечение из Кодекса—С3 1930 г. № 23, ст. 252 и 253).

После смерти военнослужащего, военнообязанного или уволенного вовсе от службы семья его сохраняет право на льготы, которыми она пользовалась, еще в течение шести месяцев, если законом не установлены другие сроки.

В случае лишения военнослужащего, военнообязанного или уволенного вовсе от службы права выбирать в советы, он и его семья теряют право на льготы.

Равным образом военнослужащий, военнообязанный и уволенный вовсе от службы теряет право на льготы на время лишения свободы, поражения политических прав, ссылки или высылки в судебном или административном порядке.

На то же время теряет право на льготы и его семья. Однако не теряют право на льготы лица, которые лишены права выбирать в советы по причине душевной болезни или состояния под опекой, а также лица, отбывающие лишение свободы в военно-исправительных частях рабоче-крестьянской Красной армии или арест.

Члены семьи военнослужащего, военнообязанного или уволенного вовсе от службы, лишенные права выбирать в советы, не имеют права на льготы. Равным образом члены семьи военнослужащего, военнообязанного и уволенного вовсе от службы теряют право на льготы, предоставляемые отдельным членам семьи на время лишения их свободы, поражения политических прав, ссылки или высылки в судебном или административном порядке.

Однако не теряют право на льготы лица, которые лишены права выбирать в советы по причине душевной болезни или состояния под опекой, либо подвергнутые аресту. 6. Военнослужащий и военнообязанный, находящийся в побеге, теряет право на льготы. Одновременно теряет право на льготы и его семья.

Во всех случаях, когда нарушены законные интересы лиц, имеющих право на льготы, районные исполнительные комитеты, а также сельские, городские и поселковые советы обязаны принимать необходимые меры для защиты интересов этих лиц по собственному почину или по просьбе заинтересованных. За непринятие этих мер должностные лица отвечают в уголовном порядке, как за бездействие власти или халатное отношение к службе.

Каждый прокурор, который получил от кого бы то ни было сведения о нарушении законных интересов лиц, имеющих право на льготы, обязан немедленно принять меры к устранению обнаруженных нарушений и привлечь нарушителей к ответственности.

Лицам, имеющим право на льготы, выдаются по их просьбе удостоверения воинскими частями и органами местного военного управления. Удостоверения могут выдаваться также районными исполнительными комитетами и сельскими, городскими и поселковыми советами, если у них имеются сведения, необходимые для выдачи таких удостоверений. ‘Районные исполнительные комитеты и сельские советы, а в городах и рабочих поселках милиция обязаны бесплатно свидетельствовать копии с таких удостоверений.

В тех случаях, когда льготы могут быть предоставлены на основании имеющихся данных, они должны предоставляться и без указанных удостоверений.

Имеющие право на льготы по кодексу военнослужащие, военнообязанные и уволенные вовсе от службы, а также их семьи наряду с этими, льготами пользуются на общих основаниях и всеми льготами, установленными для остальных трудящихся соответствующих категорий, если иное не сказано в законе.



Другие новости и статьи

« Коррупционные ситуации в системе здравоохранения и нарушение прав пациентов

РККА наряду с выполнением боевых задач, возложенных на нее, умела попутно выполнять задачи огромного культурного значения… »

Запись создана: Воскресенье, 4 Февраль 2018 в 10:59 и находится в рубриках Гражданская война, Первая мировая война, Расквартирование войск, Финансовое.

Метки: , ,



Дорогие друзья, ждем Ваши комментарии!

Комментарии

Контакты/Пресс-релизы