Для расчистки снега в Москве привлечены военнослужащие



Для расчистки снега в Москве привлечены военнослужащие

oboznik.ru - Для расчистки снега в Москве привлечены военнослужащие

По сообщениям РИА Новости военнослужащие Западного военного округа продолжают оказывать помощь в ликвидации снегопада в Москве и Московской области, подтверждает пресс-служба округа.

«Военнослужащие Западного военного округа 5 февраля продолжили оказывать помощь населению в ликвидации последствий снегопада в Москве и Московской области. Решение по оказанию помощи в расчистке снежных заносов принято командующим войсками Западного военного округа генерал-полковником Андреем Картаполовым по обращению глав некоторых районов», — говорится в сообщении.

Отмечается, что в настоящее время в ликвидации последствий снегопада задействован личный состав Семеновского и Преображенского полков, Севастопольской мотострелковой бригады, Таманской и Кантемировской дивизий, которые расчищают территории вокруг школ, детских садов, поликлиник и других социально значимых объектов вблизи воинских частей.

Ранее на сайте Министерства обороны Российской Федерации появилось сообщение округа о том, что по обращению глав Калининского района Москвы и Красногорского муниципального округа Московской области военнослужащие помогают сотрудникам коммунальных служб в ликвидации последствий сильного снегопада. Для этого, как следовало из сообщения, из состава сводных отрядов ликвидации последствий от инженерной бригады и Семеновского полка был выделен личный состав и специальная техника.

При этом позже в пресс-службе столичного комплекса городского хозяйства не подтвердили информацию о привлечении военной техники для уборки улиц Москвы. Отмечалось, что в настоящее время ликвидация последствий снегопада осуществляется силами городских коммунальных служб.

Мощный циклон установился в 13 субъектах центральной части России, спасатели находятся в постоянной готовности реагировать на возможные чрезвычайные ситуации. Сильнейший снегопад и ледяной дождь обрушились в выходные и на московский регион. По данным синоптиков, такие снегопады бывают раз в сто лет. В результате разгула стихии один человек погиб, есть пострадавшие. Специалисты коммунальных служб за прошедшие сутки вывезли с улиц столицы 1,2 миллиона кубометров снега.

Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы уже предупредил о сложных погодных условиях в городе и попросил граждан по возможности пользоваться городским транспортом.

oboznik.ru



Другие новости и статьи

« Минобороны обвинило «Фонтанку» в раскрытии личных данных военных за обнаружение лазейки на сайте

Ваш сын учится за границей. Подлежит ли он постановке на воинский учет и призыву на военную службу? »

Запись создана: Вторник, 6 Февраль 2018 в 13:12 и находится в рубриках Новости, Расквартирование войск, Экологическая служба.

Метки: , ,



Дорогие друзья, ждем Ваши комментарии!

Комментарии

Загрузка...

Контакты/Пресс-релизы