6 Февраль 2018

Для расчистки снега в Москве привлечены военнослужащие

oboznik.ru - Для расчистки снега в Москве привлечены военнослужащие

По сообщениям РИА Новости военнослужащие Западного военного округа продолжают оказывать помощь в ликвидации снегопада в Москве и Московской области, подтверждает пресс-служба округа.

«Военнослужащие Западного военного округа 5 февраля продолжили оказывать помощь населению в ликвидации последствий снегопада в Москве и Московской области. Решение по оказанию помощи в расчистке снежных заносов принято командующим войсками Западного военного округа генерал-полковником Андреем Картаполовым по обращению глав некоторых районов», — говорится в сообщении.

Отмечается, что в настоящее время в ликвидации последствий снегопада задействован личный состав Семеновского и Преображенского полков, Севастопольской мотострелковой бригады, Таманской и Кантемировской дивизий, которые расчищают территории вокруг школ, детских садов, поликлиник и других социально значимых объектов вблизи воинских частей.

Ранее на сайте Министерства обороны Российской Федерации появилось сообщение округа о том, что по обращению глав Калининского района Москвы и Красногорского муниципального округа Московской области военнослужащие помогают сотрудникам коммунальных служб в ликвидации последствий сильного снегопада. Для этого, как следовало из сообщения, из состава сводных отрядов ликвидации последствий от инженерной бригады и Семеновского полка был выделен личный состав и специальная техника.

При этом позже в пресс-службе столичного комплекса городского хозяйства не подтвердили информацию о привлечении военной техники для уборки улиц Москвы. Отмечалось, что в настоящее время ликвидация последствий снегопада осуществляется силами городских коммунальных служб.

Мощный циклон установился в 13 субъектах центральной части России, спасатели находятся в постоянной готовности реагировать на возможные чрезвычайные ситуации. Сильнейший снегопад и ледяной дождь обрушились в выходные и на московский регион. По данным синоптиков, такие снегопады бывают раз в сто лет. В результате разгула стихии один человек погиб, есть пострадавшие. Специалисты коммунальных служб за прошедшие сутки вывезли с улиц столицы 1,2 миллиона кубометров снега.

Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы уже предупредил о сложных погодных условиях в городе и попросил граждан по возможности пользоваться городским транспортом.

oboznik.ru

Другие новости и статьи

« Минобороны обвинило «Фонтанку» в раскрытии личных данных военных за обнаружение лазейки на сайте

Несокрушимой и легендарной РККА – 100 лет! »

Запись создана: Вторник, 6 Февраль 2018 в 13:12 и находится в рубриках Новости, Расквартирование войск, Экологическая служба.

метки: , ,

Темы Обозника:

COVID-19 В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение вуз выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение оружие офицер охрана патриотизм пенсии пенсия подготовка право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба сталин строительство управление учеба финансы флот экономика

А Вы как думаете?  

Комментарии для сайта Cackle

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика