8 Февраль 2018

Никита Михалков стал наставником движения «Юнармия»

80218oba

Народный артист России, Председатель Союза кинематографистов Российской Федерации Никита Михалков стал наставником всероссийского военно-патриотического общественного движения «Юнармия», сообщает пресс-служба движения, передает Российское образование.

«Я с радостью откликнулся на предложение всероссийского военно-патриотического общественного движения «Юнармия» стать наставником юных армейцев. Замечательная фраза моего отца: «Сегодня – дети, завтра – народ» как нельзя лучше говорит о важности воспитания подрастающего поколения. Нам необходимо передавать свои знания, понимание истории своей страны, ощущение и чувство причастности к многогранной культуре, литературе и великому пути, пройденному Россией. Я часто обращаюсь к этой теме в своей авторской передаче БесогонТВ и именно поэтому, кстати, мы открываем молодежный портал «Бесогон Online» – дискуссионную площадку для тех, кому интересны те процессы, которые происходят в нашей стране, кто хочет разобраться в том, что привело к тем или иным событиям и как это может повлиять на будущее нашего Отечества», - сказал Михалков.

Режиссер отметил, что это предложение очень созвучно тому, что он делает в повседневной деятельности.

«Я знаю, что 22–23 февраля будет проходить большой слет юнармейцев со всей страны, и это тоже очень важно, потому что когда ты в кругу единомышленников, товарищей, которые смотрят с тобой в одну сторону, то и сил становится больше – противостоять тем, для кого сильная Россия – не цель, а угроза», - заявил Михалков.

Движение «Юнармия» создано по инициативе Министерства обороны РФ и поддержано президентом России. Оно призвано объединить все организации, органы, занимающиеся допризывной подготовкой граждан.

Цель движения – вызвать интерес у подрастающего поколения к географии и истории России и ее народов, героев, выдающихся ученых и полководцев. Вступить в «Юнармию» может любой школьник, военно-патриотическая организация, клуб или поисковый отряд. Участники движения в свободное от учебы время будут вести работу по сохранению мемориалов, обелисков, нести вахты памяти у Вечного огня, заниматься волонтерской деятельностью, принимать участие в крупных культурных и спортивных мероприятиях.

Другие новости и статьи

« Новые знаки различия для Росгвардии

В МЧС назвали наиболее вероятные сценарии войны с Россией »

Запись создана: Четверг, 8 Февраль 2018 в 17:29 и находится в рубриках Новости, О патриотизме в России, Современность, Тыл: образование и наука.

метки: , , , , , ,

Темы Обозника:

COVID-19 В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение вуз выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение оружие офицер охрана патриотизм пенсии пенсия подготовка право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба сталин строительство управление учеба финансы флот экономика

А Вы как думаете?  

Комментарии для сайта Cackle

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика