Никита Михалков стал наставником движения «Юнармия»



Никита Михалков стал наставником движения «Юнармия»

80218oba

Народный артист России, Председатель Союза кинематографистов Российской Федерации Никита Михалков стал наставником всероссийского военно-патриотического общественного движения «Юнармия», сообщает пресс-служба движения, передает Российское образование.

«Я с радостью откликнулся на предложение всероссийского военно-патриотического общественного движения «Юнармия» стать наставником юных армейцев. Замечательная фраза моего отца: «Сегодня – дети, завтра – народ» как нельзя лучше говорит о важности воспитания подрастающего поколения. Нам необходимо передавать свои знания, понимание истории своей страны, ощущение и чувство причастности к многогранной культуре, литературе и великому пути, пройденному Россией. Я часто обращаюсь к этой теме в своей авторской передаче БесогонТВ и именно поэтому, кстати, мы открываем молодежный портал «Бесогон Online» – дискуссионную площадку для тех, кому интересны те процессы, которые происходят в нашей стране, кто хочет разобраться в том, что привело к тем или иным событиям и как это может повлиять на будущее нашего Отечества», - сказал Михалков.

Режиссер отметил, что это предложение очень созвучно тому, что он делает в повседневной деятельности.

«Я знаю, что 22–23 февраля будет проходить большой слет юнармейцев со всей страны, и это тоже очень важно, потому что когда ты в кругу единомышленников, товарищей, которые смотрят с тобой в одну сторону, то и сил становится больше – противостоять тем, для кого сильная Россия – не цель, а угроза», - заявил Михалков.

Движение «Юнармия» создано по инициативе Министерства обороны РФ и поддержано президентом России. Оно призвано объединить все организации, органы, занимающиеся допризывной подготовкой граждан.

Цель движения – вызвать интерес у подрастающего поколения к географии и истории России и ее народов, героев, выдающихся ученых и полководцев. Вступить в «Юнармию» может любой школьник, военно-патриотическая организация, клуб или поисковый отряд. Участники движения в свободное от учебы время будут вести работу по сохранению мемориалов, обелисков, нести вахты памяти у Вечного огня, заниматься волонтерской деятельностью, принимать участие в крупных культурных и спортивных мероприятиях.



Другие новости и статьи

« Военные расходы Средневековья

Ландскнехты меняют лицо Европы »

Запись создана: Четверг, 8 Февраль 2018 в 17:29 и находится в рубриках Новости, О патриотизме в России, Современность, Тыл: образование и наука.

Метки: , , , , , ,



Дорогие друзья, ждем Ваши комментарии!

Комментарии

Загрузка...

Контакты/Пресс-релизы