О героическом труде работников Тыла в годы Великой Отечественной войны рассказывается в фильме «Война обозов»



О героическом труде работников Тыла в годы Великой Отечественной войны рассказывается в фильме «Война обозов»

#видео#обоз#война

   Часть 2.


   Внезапным, вероломным нападением фашистской Германии на Советский Союз началась 22 июня 1941 г. Великая Отечественная война. На огромном пространстве развернулись невиданные по размаху ожесточенные сражения. Советская Армия была вынуждена с тяжелыми боями отступать под натиском превосходящих сил врага.

В этих невероятно тяжелых условиях Тыл Вооруженных Сил решал неотложные задачи по обеспечению войск, ведущих боевые действия; обеспечению в тыловом отношении мобилизационного развертывания соединений, частей и учреждения; доукомплектованию и отмобилизованию органов тыла; вывозу запасов материальных средств с баз, складов и арсеналов из угрожаемых районов в глубь страны.


Несмотря на коллосальные трудности, возникшие с начала войны, Тыл Вооруженных Сил уже с 1 июля 1941 г. смог обеспечить всем необходимым призыв в Вооруженные Силы 5,3 млн. человек. Кроме того была оказана помощь в эвакуации из прифронтовой зоны во второй половине 1941 г. на Урал, в Сибирь, в Казахстан и Среднюю Азию 1523 промышленных предприятий, в том числе 1360 крупных, преимущественно крупных заводов. Объем этих эвакуационных перевозок составил около 1,5 млн. вагонов, или 30 тыс. поездов. Перевод тыла на военное время был осуществлен в основном в полном объеме и в сравнительно короткие сроки.

См. также:
1. С генералом «Морозом» можно бороться

2. Мехлис: Хрулев замешан в военном заговоре



Другие новости и статьи

« Служба пожарно-спасательная и местной обороны

Ветеринарно-санитарная служба: «…свидетельствовать порционный и маркитанский скот…» »

Запись создана: Суббота, 30 Ноябрь 2019 в 0:23 и находится в рубриках Вторая мировая война, Новости, Управление тылом.

Метки: , , , , , ,



Дорогие друзья, ждем Ваши комментарии!

Комментарии для сайта Cackle

Комментарии

Загрузка...

Контакты/Пресс-релизы