24 Сентябрь 2019

Что делать, если вы получили повестку?

oboznik.ru - Что делать, если вы получили повестку?
#призыв#призывник#право

На любую повестку надо реагировать. Это не значит, что надо бежать в военкомат по любой повестке. Надо оценить два момента: насколько эта повестка законна и насколько вы готовы по ней идти. Законность повестки определяется исходя из того, когда и на какие мероприятия вам предлагают явиться.

Если вас вызывают на медицинское освидетельствование или другие мероприятия, связанные с призывом на военную службу, вне рамок призыва (в марте или сентябре) или в период действующей отсрочки, то такой вызов незаконен. Вы имеете право в данном случае не являться, но обязательно напишите жалобу на незаконный вызов.

Если при поданном ранее заявлении на АГС вас приглашают на медицинское освидетельствование до рассмотрения вашего заявления на заседании призывной комиссии, то этот вызов также незаконен.

Если вас приглашают на медицинское освидетельствование и Вы уже подготовили должным образом медицинские документы и группу поддержки, знаете, что вы будете делать, если события будут развиваться не так, как вы планируете, то вы готовы идти. Если нет, то очевидно, что в случае неявки вам надо представить уважительные причины.

Что является уважительной причиной неявки, перечислено в ФЗ «О воинской обязанности» и приводится на оборотной стороне повестки. Не забудьте письменным заявлением известить начальника отдела военного комиссариата по вашему району и начальника РУВД о наличии уважительных причин неявки по повестке.

Другие новости и статьи

« Можно ли не являться по повестке, за которую не расписывался?

Как получить постоянное жилье военнослужащему »

Запись создана: Вторник, 24 Сентябрь 2019 в 13:25 и находится в рубриках Современность.

метки:

Темы Обозника:

COVID-19 В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение вуз выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение оружие офицер охрана патриотизм пенсии пенсия подготовка право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба сталин строительство управление учеба финансы флот экономика

А Вы как думаете?  

Комментарии для сайта Cackle

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика