Что делать, если вы получили повестку?



Что делать, если вы получили повестку?

oboznik.ru - Что делать, если вы получили повестку?

На любую повестку надо реагировать. Это не значит, что надо бежать в военкомат по любой повестке. Надо оценить два момента: насколько эта повестка законна и насколько вы готовы по ней идти. Законность повестки определяется исходя из того, когда и на какие мероприятия вам предлагают явиться.

Если вас вызывают на медицинское освидетельствование или другие мероприятия, связанные с призывом на военную службу, вне рамок призыва (в марте или сентябре) или в период действующей отсрочки, то такой вызов незаконен. Вы имеете право в данном случае не являться, но обязательно напишите жалобу на незаконный вызов.

Если при поданном ранее заявлении на АГС вас приглашают на медицинское освидетельствование до рассмотрения вашего заявления на заседании призывной комиссии, то этот вызов также незаконен.

Если вас приглашают на медицинское освидетельствование и Вы уже подготовили должным образом медицинские документы и группу поддержки, знаете, что вы будете делать, если события будут развиваться не так, как вы планируете, то вы готовы идти. Если нет, то очевидно, что в случае неявки вам надо представить уважительные причины.

Что является уважительной причиной неявки, перечислено в ФЗ «О воинской обязанности» и приводится на оборотной стороне повестки. Не забудьте письменным заявлением известить начальника отдела военного комиссариата по вашему району и начальника РУВД о наличии уважительных причин неявки по повестке.



Другие новости и статьи

« Роль телевидения в формировании личности подростка

Можно ли не являться по повестке, за которую не расписывался? »

Запись создана: Воскресенье, 11 Февраль 2018 в 8:14 и находится в рубриках Современность.

Метки:



Дорогие друзья, ждем Ваши комментарии!

Комментарии

Контакты/Пресс-релизы