24 Сентябрь 2019

Можно ли не являться по повестке, за которую не расписывался?

oboznik.ru - Кто и как оповещает гражданина о вызове в военкомат?
#призыв#повестка#право

Одно из самых распространенных заблуждений состоит в том, что самое страшное – расписаться в получении повестки. И наоборот: если вам не вручили повестку под роспись, то вы защищены от призыва.

Эти мифы не соответствует реальности. Все корешки от повесток, которые вам не удалось вручить, сохраняются в личном деле, и это является сигналом для отдела военного комиссариата сделать вывод, что вы прячетесь, и начать «охоту» на вас: вносить вас в тот самый список уклонистов, приходить к вам домой, звонить, караулить вас у подъезда, выманивать под различными предлогами к участковому, в ГИБДД и другие инстанции, ловить в паспортном столе при смене паспорта и т.д. и т.п. Поэтому, на наш взгляд, не стоит злоупотреблять и делать вид, что вы не получали повесток. Необходимо осознанно выработать план действий и начинать реагировать на повестки.

Неявка по повестке без уважительной причины – это административное правонарушение, за которое предусмотрено предупреждение или штраф до 500 рублей.

Если вы не идете по повестке, то вы должны уведомить начальника отдела военного комиссариата об уважительных причинах неявки по повестке. Например, вы отправляете письмо о том, что вы болеете и не можете явиться по повестке, просите это письмо приобщить в личное дело и сообщаете, что предоставите копию медицинского документа, подтверждающего уважительность причины.

Другие новости и статьи

« Организация противопожарной защиты и порядок обеспечения воинской части пожарной техникой и инвентарем

Что делать, если вы получили повестку? »

Запись создана: Вторник, 24 Сентябрь 2019 в 13:15 и находится в рубриках Современность.

метки: ,

Темы Обозника:

В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение вуз выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение оружие офицер охрана патриот патриотизм пенсии пенсия подготовка право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба сталин строительство управление учеба финансы флот экономика

А Вы как думаете?  

Комментарии для сайта Cackle

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика