«Папка безопасности» призывника



«Папка безопасности» призывника

oboznik.ru - Что делать, если вы получили повестку?

Вы берете обычную папку с файлами (файлы закреплены в папке наподобие листов в книге), наполняете ее таким содержанием, которое поможет вам общаться с сотрудниками полиции в период облав. Эта папка должна продемонстрировать сотруднику, что вы никак не уклонист и даже не собираетесь им быть, не скрываетесь от военкомата, а, наоборот, занимаете активную позицию.

В ответ на просьбу сотрудника полиции предъявить документы вы вытаскиваете эту папку и со словами: «Минуточку. Это здесь», начинаете перелистывать папку, проговаривая: «Это у меня листовки “Солдатских матерей”: “Задержанный имеет право…”, это – Конституция, глава 2 “Права и свободы гражданина” (маркером выделена статья 22).

Это у меня закон “О полиции”, статья 5 “Соблюдение и уважение прав и свобод человека и гражданина”, “Права полиции, основания для проверки документов”. Это у меня копия доверенности на людей, которые будут защищать мои интересы, если что-то произойдет (подлинник доверенности у одного из них). Вот у меня нотариально заверенная копия паспорта. А паспорт я в соответствии с Положением “О паспорте” бережно храню в сейфе дома. Если вас интересует, не уклоняюсь ли я от военной службы, вот копии документов на эту тему».

И далее демонстрируете с комментарием копии документов, которые показывают историю ваших отношений с отделом военного комиссариата и призывной комиссией. Например, это может быть копия заявления о годности или копия заявления на альтернативную гражданскую службу, копии медицинских документов и писем, которые вы направляли в призывную комиссию, копии отмеченных повесток, неотмеченных повесток и копии писем, которыми вы реагировали на эти повестки, копии заявлений, жалоб, ответов. «Есть ли еще ко мне вопросы?» – спрашиваете вы сотрудника. Обычно вопросов не возникает.

Не забывайте (желательно прежде, чем начать разговор с сотрудником полиции) громко сообщить по телефону (желательно своим доверенным лицам или просто близким людям) место, где вы находитесь, что беседуете с сотрудником полиции, и назвать номер жетона на груди полицейского, а также громко просите начинать действовать, если вы не перезвоните минут через пять. Имеется в виду, что ваш знакомый, которому вы звоните, будет для начала звонить в Управление внутренних дел и интересоваться основаниями вашего задержания, а в случае необходимости жаловаться в прокуратуру на незаконное задержание.

Но обычно эти меры уже не требуются, т.к. после такой проверки документов вопросов к вам не возникает. «Папка безопасности» качественно повышает степень защищенности человека от попыток задержать его или доставить в военкомат.



Другие новости и статьи

« Л.Г. Петровский - комкор РККА

Призывнику: что делать, если вас остановил сотрудник полиции? »

Запись создана: Вторник, 13 Февраль 2018 в 16:52 и находится в рубриках Современность.

Метки: ,



Дорогие друзья, ждем Ваши комментарии!

Комментарии

Загрузка...

Контакты/Пресс-релизы