24 Сентябрь 2019

«Папка безопасности» призывника

oboznik.ru - Что делать, если вы получили повестку?
#призыв#призывник#право

Вы берете обычную папку с файлами (файлы закреплены в папке наподобие листов в книге), наполняете ее таким содержанием, которое поможет вам общаться с сотрудниками полиции в период облав. Эта папка должна продемонстрировать сотруднику, что вы никак не уклонист и даже не собираетесь им быть, не скрываетесь от военкомата, а, наоборот, занимаете активную позицию.

В ответ на просьбу сотрудника полиции предъявить документы вы вытаскиваете эту папку и со словами: «Минуточку. Это здесь», начинаете перелистывать папку, проговаривая: «Это у меня листовки “Солдатских матерей”: “Задержанный имеет право…”, это – Конституция, глава 2 “Права и свободы гражданина” (маркером выделена статья 22).

Это у меня закон “О полиции”, статья 5 “Соблюдение и уважение прав и свобод человека и гражданина”, “Права полиции, основания для проверки документов”. Это у меня копия доверенности на людей, которые будут защищать мои интересы, если что-то произойдет (подлинник доверенности у одного из них). Вот у меня нотариально заверенная копия паспорта. А паспорт я в соответствии с Положением “О паспорте” бережно храню в сейфе дома. Если вас интересует, не уклоняюсь ли я от военной службы, вот копии документов на эту тему».

И далее демонстрируете с комментарием копии документов, которые показывают историю ваших отношений с отделом военного комиссариата и призывной комиссией. Например, это может быть копия заявления о годности или копия заявления на альтернативную гражданскую службу, копии медицинских документов и писем, которые вы направляли в призывную комиссию, копии отмеченных повесток, неотмеченных повесток и копии писем, которыми вы реагировали на эти повестки, копии заявлений, жалоб, ответов. «Есть ли еще ко мне вопросы?» – спрашиваете вы сотрудника. Обычно вопросов не возникает.

Не забывайте (желательно прежде, чем начать разговор с сотрудником полиции) громко сообщить по телефону (желательно своим доверенным лицам или просто близким людям) место, где вы находитесь, что беседуете с сотрудником полиции, и назвать номер жетона на груди полицейского, а также громко просите начинать действовать, если вы не перезвоните минут через пять. Имеется в виду, что ваш знакомый, которому вы звоните, будет для начала звонить в Управление внутренних дел и интересоваться основаниями вашего задержания, а в случае необходимости жаловаться в прокуратуру на незаконное задержание.

Но обычно эти меры уже не требуются, т.к. после такой проверки документов вопросов к вам не возникает. «Папка безопасности» качественно повышает степень защищенности человека от попыток задержать его или доставить в военкомат.

Другие новости и статьи

« Кем и где работают альтернативнослужащие?

Органы управления социальными гарантиями в Министерстве обороны »

Запись создана: Вторник, 24 Сентябрь 2019 в 0:40 и находится в рубриках Современность.

метки: ,

Темы Обозника:

COVID-19 В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение вуз выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение оружие офицер охрана патриотизм пенсии пенсия подготовка право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба сталин строительство управление учеба финансы флот экономика

А Вы как думаете?  

Комментарии для сайта Cackle

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика