4 Сентябрь 2018

Что делать, если нет приписного свидетельства?

140717ob

Приписное удостоверение (удостоверение гражданина, подлежащего призыву на военную службу) – это документ, который выдается гражданину, когда он встает на воинский учет. Отсутствовать оно может у вас по двум причинам: либо вы состоите на воинском учете, но документ не выдали, либо вы не состоите на воинском учете. Соответственно, разный план действий.

Приписное удостоверение вам должны были выдать, если вы в 16-17 лет вставали на первоначальный воинский учет. Если вы состоите на воинском учете, но не имеете приписного, надо подать заявление начальнику отдела военного комиссариата и военному комиссару (для сведения) с просьбой выдать удостоверение, поскольку вы состоите на воинском учете в соответствующем отделе военного комиссариата. Если помните, когда происходила первоначальная постановка, укажите это в заявлении.

Если вы по каким-либо причинам не состоите на воинском учете ни в одном из отделов военного комиссариата, то вам необходимо подать заявление военному комиссару и о том, что вы просите поставить вас на воинский учет по месту жительства и выдать удостоверение гражданина, подлежащего призыву. В этом случае вам придется начать проходить медицинскую комиссию, чтобы было заведено личное дело призывника.

Сделать это безопаснее всего вне сроков призыва. Даже если вы не завершите медицинское освидетельствование (пройдете лишь одного врача), все равно должно быть заведено личное дело, и вы считаетесь поставленным на воинский учет.

Если вы не помните, состоите ли вы на воинском учете, то следует направить письменный запрос начальнику отдела военного комиссариата (с копией военному комиссару – для сведения) с просьбой сообщить, состоите ли вы на воинском учете, и если состоите, то просите выдать вам удостоверение, а если не состоите, то просите поставить вас на воинский учет и выдать удостоверение. В то же время надо понимать, что вам при контакте с отделом военного комиссариата будет вручена повестка.

Поэтому прежде чем подавать такое заявление, вам следует определиться с планом действий на ближайший призыв (собираетесь ли вы отправляться служить в армию, согласны ли вы и имеете ли право на оформление отсрочки по учебе, готовы ли вы решать вопрос о годности на медицинском освидетельствовании или для начала подаете заявление на альтернативную гражданскую службу).

Если вы не планируете идти в армию, но не готовы в ближайшее время решать вопрос о годности и не имеете оснований для отсрочки, то вместе с таким заявлением о выдаче приписного лучше направить заявление на альтернативную гражданскую службу.

Другие новости и статьи

« Патриотическое воспитание в отечественной педагогике

Дни воинской славы России »

Запись создана: Вторник, 4 Сентябрь 2018 в 7:59 и находится в рубриках Современность.

метки: , ,

Темы Обозника:

В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение вуз выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение оружие офицер охрана патриот патриотизм пенсии пенсия подготовка право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба сталин строительство управление учеба финансы флот экономика

А Вы как думаете?  

Комментарии для сайта Cackle

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика