Кем и где работают альтернативнослужащие?



Кем и где работают альтернативнослужащие?

oboznik.ru - Особенности альтернативной гражданской службы

Миф о том, что альтернативщик выносит горшки за больными, упорно эксплуатируется сторонниками военной службы по призыву. Они же распространяют пренебрежительное отношение к альтернативной гражданской службе как к чему-то второсортному.

Очевидно, что распространение этого мифа связано со страхом перед открывающимся для молодых людей путем легального отказа от военной службы. Попытаемся описать, чем в реальности заняты альтернативщики.

Список профессий и должностей, на которых могут быть заняты граждане, проходящие альтернативную гражданскую службу, утверждаемый ежегодно приказом Министра здравоохранения и социального развития, включает более 150 наименований профессий и должностей.

Хотя в списке есть и профессии, требующие специального образования, в т.ч. высшего, на практике пока что преимущественно – это работа санитарами, дворниками, почтальонами. Но и тех ребят, которые работают санитарами в интернатах, больницах, никто не принуждает выполнять работы, которые они в силу своих возрастнополовых или личных психологических особенностей выполнять не могут. Самое главное преимущество альтернативной службы – это то, что человек не живет в казарме.

Если там, где живет гражданин, претендующий на АГС, есть учреждения, включенные в упомянутый список Минздравсоцразвития, то Федеральная служба по труду и занятости обычно направляет гражданина работать на одно из этих предприятий, поскольку в противном случае его направление усложняется обязанностью обеспечить общежитием, оплатить дорогу к месту прохождения АГС, дорогу домой и обратно в период отпуска.



Другие новости и статьи

« Что делать, если позвонил ваш сын (друг, брат) и сообщил, что его задержали и везут на призывной пункт?

Что имеется в виду под выражением «убеждения, которым противоречит несение военной службы»? »

Запись создана: Среда, 14 Февраль 2018 в 4:58 и находится в рубриках Современность.

Метки:



Дорогие друзья, ждем Ваши комментарии!

Комментарии

Загрузка...

Контакты/Пресс-релизы