Какие вопросы могут задавать на призывной комиссии и что делать, если не знаешь, как ответить?



Какие вопросы могут задавать на призывной комиссии и что делать, если не знаешь, как ответить?

oboznik.ru - Ограниченный контингент АГС

Во-первых, надо понимать, какова цель вопросов на таком заседании призывной комиссии. Эти вопросы – не вопросы на школьном экзамене, где учитель оценивает правильность ответа. Прежде чем отвечать на вопрос, анализируйте, с какой целью он задается.

Есть целый ряд вопросов, задаваемых с целью загнать человека в состояние растерянности, чтобы он испытал смущение или стремление создать логическую ситуацию, когда человек скажет что-то противоречащее своим тезисам.

Это своего рода игра-ловушка, в которую вам нельзя попадаться. Наиболее распространенными являются «вопрос-описание ситуации». Например: «Вот вы говорите, что против насилия, а что же вы будете делать, если на вашу девушку (маму) нападут хулиганы?» Придумайте неор динарные и остроумные ответы на такие вопросы-провокации.

Исходя из того, какие тезисы вы выдвигаете в своем заявлении и выступлении, можно предположить, какие вопросы последуют. Хотя про нападение на девушку спрашивают часто, независимо от характера убеждений, которых придерживается молодой человек. Типичны также вопросы: «Если все так будут рассуждать, как вы, кто же Родину будет защищать?», «Ваши так называемые убеждения сформировались под влиянием негативной информации, а вы пытались узнать что-нибудь хорошее об армии?

Ведь есть много ребят, которые достойно отслужили», «У вас искаженное представление о военной службе. Как вы можете судить о военной службе, если вы там не были?», «Вот вы пишете, что не хотите учиться убивать. Кто вам сказал, что в армии учат убивать? Я 20 лет отслужил в армии, ни одного человека не убил», «Вы пишете, что не можете держать оружие в руках. Вы можете проходить службу и без оружия.

В армии есть много задач, которые выполняют без оружия». Часто вместо вопроса вы слышите от представителей призывной комиссии фактически изложение их взглядов на армию. Подготовьте заранее речевые обороты, штампы, выражения, которые вы сможете использовать, чтобы вежливо, но твердо изложить свою позицию. В некоторых ситуациях можно ответить примерно так: «Это ваше мнение.

Я с уважением к нему отношусь, но моя точка зрения отличается от вашей. Думаю, было бы неправильно сейчас заняться спором, чья позиция является более правильной. Я попытался донести свои доводы, почему я не могу в силу своих взглядов, убеждений служить в армии». Если вопрос носит явно провокационный характер, задан в неуважительном тоне, нетактичен, вы усматриваете в вопросе стремление оскорбить вас, то можете заявить, что не будете отвечать на данный вопрос, поскольку полагаете его затрагивающим ваше достоинство, сферу личной жизни, которую вы не хотели бы обсуждать.




Другие новости и статьи

« О праздновании 100-летия создания РККА

Чего не следует делать, придя на заседание призывной комиссии? »

Запись создана: Суббота, 17 Февраль 2018 в 6:57 и находится в рубриках Современность.

Метки: ,



Дорогие друзья, ждем Ваши комментарии!

Комментарии

Загрузка...

Контакты/Пресс-релизы