Чего не следует делать, придя на заседание призывной комиссии?



Чего не следует делать, придя на заседание призывной комиссии?

oboznik.ru - Парламент Белоруссии принял законопроект об альтернативной службе

Нельзя отдавать повестку, приписное удостоверение, паспорт, когда вы приходите в здание призывного пункта. Лучше предъявлять нотариально заверенную копию паспорта и копию приписного. Повестку следует отметить в столе явки (поставить штампы, что вы прибыли по этой повестке).

Сама повестка должна оставаться у вас как доказательство, что вы действительно в этот день были вызваны отделом военного комиссариата. Велика вероятность, что до начала призывной комиссии будет предпринята попытка под разными предлогами убедить вас сначала пройти медицинское освидетельствование.

Делать этого ни в коем случае нельзя, даже если вас начинают убеждать, говорить, что вы, может быть, вообще не годны, зачем вам альтернативная служба и т.д. Спрашивайте должность, ФИО сотрудника, который вас убеждает, а затем цитируйте часть 1 статьи 10 ФЗ «Об альтернативной гражданской службе» – порядок направления гражданина на альтернативную гражданскую службу: сначала подача заявления, затем рассмотрение заявления на заседании призывной комиссии с принятием заключения о замене военной службы на альтернативную гражданскую или решения об отказе в такой замене, а лишь потом явка на медицинское освидетельствование.

Не исключены попытки со стороны сотрудников проводить с вами «профилактические беседы», пытаться убедить вас, что вы не правы, подав такое заявление. Этих бесед следует избегать, потому что вам надо сосредоточиться перед заседанием призывной комиссии, а эти беседы будут только мешать. Продумайте заранее вежливую, но твердую форму отказа вести такие беседы. Не стоит приходить одному. Вам нужны помощники и свидетели: ваши близкие либо знакомые.




Другие новости и статьи

« О праздновании 100-летия создания РККА

Обязательно ли приходить на заседание с лицами, согласными подтвердить мои убеждения, и надо ли их указывать в заявлении на АГС? »

Запись создана: Суббота, 17 Февраль 2018 в 7:05 и находится в рубриках Современность.

Метки: ,



Дорогие друзья, ждем Ваши комментарии!

Комментарии

Загрузка...

Контакты/Пресс-релизы