24 Сентябрь 2019

Обязательно ли приходить на заседание с лицами, согласными подтвердить мои убеждения, и надо ли их указывать в заявлении на АГС?

oboznik.ru - Особенности альтернативной гражданской службы
#АГС#служба#закон

Предусмотренные в законе выступления таких лиц и указание их в своем заявлении не является обязательным. Но, на наш взгляд, сам молодой человек заинтересован в наличии таких лиц. Формально задача этих людей – подтвердить достоверность доводов (сказать несколько слов на заседании, если потребуется, что знают человека, и он действительно высказывал или проявлял в жизни такие убеждения, которые по сути своей противоречат несению военной службы).

Фактически же люди, которые придут вместе с молодым человеком, должны составить своеобразную группу поддержки и свидетелей на случай, если будет нарушена процедура ведения призывной комиссии, если будут нарушаться права молодого человека или будут предприняты попытки осуществлять психологическое или моральное давление.

В этой ситуации присутствие третьих лиц может стать сдерживающим фактором. Если же призывная комиссия не только даст отказ в АГС, но в процессе ее проведения будут серьезные нарушения процедуры, то эти люди смогут подписать АКТ о нарушениях, который вы вместе составите. Копию этого акта можно приложить к жалобе в прокуратуру, в суд и т.д.

Виктор Александрович Лойер

Другие новости и статьи

« Как капитан Ломан из лучших побуждений едва не сорвал секретное перевооружение флота Веймарской республики

Чего не следует делать, придя на заседание призывной комиссии? »

Запись создана: Вторник, 24 Сентябрь 2019 в 0:01 и находится в рубриках Современность.

метки:

Темы Обозника:

COVID-19 В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение вуз выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение оружие офицер охрана патриотизм пенсии пенсия подготовка право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба сталин строительство управление учеба финансы флот экономика

А Вы как думаете?  

Комментарии для сайта Cackle

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика