27 Ноябрь 2018

Ответственность за неуплату алиментов

oboznik.ru - Вычет по НДФЛ участнику накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих
#алименты#закон#дети#удержаниеалиментов

Согласно статье 80 Семейного кодекса Российской Федерации родители обязаны содержать своих несовершеннолетних детей. В случае неисполнения указанной обязанности средства на содержание несовершеннолетних детей (алименты) взыскиваются с родителей в судебном порядке.

Неуплата родителем без уважительных причин в нарушение решения суда средств на содержание несовершеннолетних детей в течение двух и более месяцев со дня возбуждения исполнительного производства образуют состав административного правонарушения, ответственность за которое предусмотрена частью 1 статьи 5.35.1 КоАП РФ.

Санкция указанной статьи предусматривает наказание в виде обязательных работ на срок до 150 часов, административный арест на срок от 10 до 15 суток. В отношении лиц, которым не могут быть назначены указанные административные наказания (беременные женщины, женщины, имеющие детей в возрасте до трех лет, инвалиды I и II групп, военнослужащие и иные категории граждан в соответствии с частью 2 статьи 3.9 КоАП РФ и частью 3 статьи 3.13 КоАП РФ), предусмотрен административный штраф в размере 20 тыс. руб.

Если после привлечения к административной ответственности родитель продолжает не исполнять обязанности по содержанию своих детей, он подлежит привлечению к уголовной ответственности по части 1 статьи 157 УК РФ, которая предусматривает наказание в виде исправительных работ на срок до одного года, принудительных работ на тот же срок, арест на срок до трех месяцев, либо лишение свободы на срок до одного года.

Другие новости и статьи

« Теоретические основы цифровой экономики и тенденции ее развития

Обязанность по уплате алиментов, ответственность за уклонение от уплаты алиментов на содержание несовершеннолетних детей »

Запись создана: Вторник, 27 Ноябрь 2018 в 11:43 и находится в рубриках Современность.

метки:

Темы Обозника:

COVID-19 В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение вуз выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение оружие офицер охрана патриотизм пенсии пенсия подготовка право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба сталин строительство управление учеба финансы флот экономика

А Вы как думаете?  

Комментарии для сайта Cackle

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика