Виды ущерба от мошенничества в сфере трудовых отношений



Виды ущерба от мошенничества в сфере трудовых отношений

oboznik.ru - Военная служба при отпуске по уходу за ребенком

Практика применения закона сталкивается с такими видами хищения как мошенничество в сфере трудовых отношений, маскируемыми фиктивным трудовым договором. Типовой схемой мошенничества в сфере трудовых отношений является оформление трудового договора без выполнения работ либо выполнение работ не тем лицом, которое оформлено на работу.

При заключении фиктивного трудового договора с несуществующим работником или с работником, который не собирается вступать в фактические трудовые отношения, указанные лица получают заработную плату или иные выплаты, связанные с трудовыми отношениями, или работу выполняет лицо с квалификацией ниже, чем у оформленного работника. В результате таких действий причиняется ущерб двух видов. К первому виду ущерба можно отнести ущерб, который связан с получением незаконных выплат в виде заработной платы.

Второй ущерб, который образуется в результате выплаты работодателем в пенсионный фонд и иные обязательные фонды (страхование работника). Возникает вопрос, считать ли эти выплаты ущербом от совершенного преступления. Кроме того, неясно, кому вменять причиненный ущерб, если устроено одно лицо, а социальные выплаты получает другое, и являются ли социальные выплаты ущербом от хищения, и, соответственно, кому вменять социальные выплаты, работнику или тому, кто такое трудоустройство оформил. Этот вопрос возникает в тех случаях, когда органы предварительного расследования и суда нередко вменяют в качестве ущерба от мошенничества в сфере трудовых отношений как начисленную заработную плату, так и отчисления от нее, которые выплачиваются в различной форме (страхование работника, отчисления в пенсионный фонд).

Соответственно, ущерб вменяется не только тем лицам, которые получают за оформленное лицо заработную плату, но и тем лицам, на которых составлен фиктивный трудовой договор. На наш взгляд, при ответе на поставленный вопрос следует исходить из общих признаков хищения, к числу которых согласно ст. 158 УК РФ относится общий способ совершения хищения.

Под хищением в статьях настоящего Кодекса понимаются совершенные с корыстной целью противоправные безвозмездное изъятие и (или) обращение чужого имущества в пользу виновного или других лиц, причинившие ущерб собственнику или иному владельцу этого имущества.

Таким образом, можно сделать вывод, что ущербом от мошенничества в сфере трудовых отношений следует считать тот ущерб, который составляет заработная плата, за исключением подоходного налога. Поскольку именно она является предметом завладения, именно её размер охватывается умыслом виновного. Выплаты в виде взносов в пенсионный и страховые фонды не являются признаком состава мошенничества, поскольку ими виновный не завладевает.

Это означает, что данные выплаты являются предметом не преступления, а гражданского правонарушения в виде понесенных расходов. В результате в действиях виновного имеет место совокупность преступления и гражданско-правового деликта, ответственность за который наступает в порядке гражданского судопроизводства или добровольного возмещения ущерба.

Таким образом, определение характера и размера ущерба влияет на квалификацию совершенного деяния. Только заработная плата может быть предметом хищения при мошенничестве в сфере трудовых отношений, поскольку она охватывается умыслом виновного и в отношении нее совершается противоправное безвозмездное изъятие и обращение в свою пользу или других лиц.

Д.С. Куклин



Другие новости и статьи

« Экономические знания как основа профессиональной ориентации и формирования гражданственности

Женщины в политической жизни России в советский и постсоветский период »

Запись создана: Вторник, 6 Март 2018 в 18:50 и находится в рубриках Современность.

Метки: ,



Дорогие друзья, ждем Ваши комментарии!

Комментарии

Загрузка...

Контакты/Пресс-релизы