18 Сентябрь 2019

Срочная служба в армии засчитывается в пенсионный стаж

oboznik.ru - Срочная служба в армии засчитывается в пенсионный стаж
#служба#военнаяслужба#пенсии

В современной пенсионной системе Российской Федерации пенсионные права граждан формируются в индивидуальных пенсионных коэффициентах (пенсионных баллах). Они суммируются за каждый год трудовой деятельности гражданина при условии начисления страховых взносов на обязательное пенсионное страхование.

– Также пенсионные баллы начисляются и за нестраховые периоды, то есть когда гражданин не работал, но осуществлял социально значимую деятельность, – поясняет заместитель начальника Управления по пенсионным вопросам Ирина Ивановна Чекулова. – К таким социально значимым периодам в жизни человека причисляется и служба в рядах Российской армии по призыву. Согласно федеральному закону «О страховых пенсиях», один год военной службы по призыву оценивается в 1,8 пенсионных балла.

Кроме того, к нестраховым периодам для военнослужащих относятся:

- периоды проживания супругов военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, вместе с супругами в местностях, где они не могли трудиться в связи с отсутствием возможности трудоустройства, но не более пяти лет в общей сложности;

- периоды военной службы по контракту и (или) иной деятельности (работы), имевшей место после 01.01.2002 года, предусмотренные Федеральным законом «О гарантиях пенсионного обеспечения для отдельных категорий граждан».

Пенсионный фонд напоминает, что максимальное количество пенсионных баллов, которое можно набрать в 2018 году, – 8,70. Для получения права на страховую пенсию в текущем году необходимо иметь не менее 9 лет страхового стажа и 13,8 пенсионных баллов.

Узнать о своих заработанных пенсионных правах, следовательно, о будущем праве на страховую пенсию по старости, можно в Личном кабинете на сайте Пенсионного фонда. Доступ к нему имеют все пользователи, прошедшие регистрацию в Единой системе идентификации и аутентификации (ЕСИА) или на сайте государственных услуг. Все представленные в личном кабинете сведения о пенсионных правах граждан сформированы на основе данных, представленных в Пенсионный фонд России работодателями.

oboznik.ru, по материалам открытых СМИ

Другие новости и статьи

« Эволюция государственного регулирования сферы культуры

Военное правосудие на страже прав и свобод военнослужащих »

Запись создана: Среда, 18 Сентябрь 2019 в 0:22 и находится в рубриках Новости, Современность, Финансовое.

метки: , ,

Темы Обозника:

COVID-19 В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение вуз выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение оружие офицер охрана патриотизм пенсии пенсия подготовка право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба сталин строительство управление учеба финансы флот экономика

А Вы как думаете?  

Комментарии для сайта Cackle

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика