27 Март 2018

Что нужно для армейской типографии

oboznik.ru - Наказание за типографский брак

Современная армейская типография – это мощный медиа-центр, который связывает гражданский и военный мир. Другими словами, все новости с фронта в виде газет и листовок поступают именно от этих учреждений. Современная армейская типография мало чем отличается от типографии обычной: компьютер с пакетом графических программ, сканер, принтер, цифровая печатная машина, резак, биндер, ламинатор, ризограф, степлер. Краска для ризографов, бумага и прочие виды расходных материалов также всегда должны быть в наличии.

Отличается армейская типография от гражданской несколькими вещами: обязательным наличием аккумулятора, питающего инвертора и дизельного генератора. Особенно это касается полевого автоклуба – типографии на колесах. Впрочем, качество продукции армейской организации ничем не отличает от обычной. Мастер-пленка для ризографов и прочие комплектующие материалы гарантируют выпуск качественной полиграфической продукции.

Работа армейской типографии

Типографии для армии используются в таких целях:

  1. Информационная деятельность. Передача сводок с фронта, печать буклетов и листовок, выпуск газет различного тиража.
  2. Просветительская деятельность. Демонстрация военнослужащим видеороликов и кинофильмов, возможность выйти в Интернет.
  3. Дембельские альбомы. Служивые помнят, сколько времени уходило на создание дембельского альбома. В мини-типографиях эта проблема решается за считанные минуты. Также каждый военнослужащий может получить памятный календарь с фотографией, сделанный на офсетной бумаге.

Как итог, наличие типографии, как на базе грузового автомобиля, так и на базе строения, дает военному подразделению возможность держать связь с миром путем информирования о военной ситуации. Также солдатам предоставляет ряд привилегий – от просмотра кинофильмов до печати дембельских альбомов.

Другие новости и статьи

« Форменное раздевательство. Что больше не носят российские солдаты

Размышления о трагедии в Кемерово. Скорбим со всеми! »

Запись создана: Вторник, 27 Март 2018 в 13:30 и находится в рубриках Новости.

метки:

Темы Обозника:

COVID-19 В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение вуз выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение оружие офицер охрана патриотизм пенсии пенсия подготовка право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба сталин строительство управление учеба финансы флот экономика

А Вы как думаете?  

Комментарии для сайта Cackle

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика