Весенний призыв 2018 года стартует 1 апреля и продлится до 15 июля



Весенний призыв 2018 года стартует 1 апреля и продлится до 15 июля

oboznik.ru - Весенний призыв 2018 года стартует 1 апреля и продлится до 15 июля

Подписан указ о весеннем призыве. Весной в российскую армию призовут 128 тысяч человек, следует из указа президента Российской Федерации Владимира Путина, опубликованного в пятницу на информационно-правовом портале «Гарант», сообщает РИА Новости.

«Осуществить с 1 апреля по 15 июля 2018 года призыв на военную службу граждан Российской Федерации в возрасте от 18 до 27 лет, не пребывающих в запасе и подлежащих… призыву на военную службу, в количестве 128 тысяч человек», — говорится в документе.

Владимир Путин также распорядился уволить с военной службы солдат, матросов, сержантов и старшин, срок военной службы по призыву которых истек. Год назад в ходе весеннего призыва Вооруженных Сил Российской Федерации пополнились 142 тысячами новобранцев.

В ходе весеннего призыва в 2018 году призовут на 10% меньше солдат, проходящих службу по призыву, чем весной 2017 года, сообщил ВРИО начальника главного организационно-мобилизационного управления генштаба Вооруженных Сил России Евгений Бурдинский.

Весенний призыв 2018 года стартует 1 апреля и продлится до 15 июля.

«Одна из особенностей заключается в существенном сокращении количества граждан, призываемых на военную службу. Если весной 2017 года в войска было направлены 142 тысячи новобранцев, то в предстоящую кампанию подлежат призыву 128 тысяч человек, что на 10% меньше», — сказал Бурдинский в интервью газете «Красная звезда».

Он объяснил, что такое снижение связано с увеличением числа военных по контракту.

Бурдинский напомнил, что призыв будет проводиться не во всех регионах Российской Федерации. «Это касается Республики Коми, Ненецкого и Ямало-Ненецкого автономных округов, а также ряда муниципальных образований Камчатского, Красноярского, Пермского краёв, Амурской, Иркутской, Магаданской и Сахалинской областей, где призыв проводится только один раз в год», — добавил он.

oboznik.ru




Другие новости и статьи

« Основные риски контента сообществ социальной сети (на примере «Вконтакте»)

Эволюция отношений городских общин и княжеской власти в древнерусском праве »

Запись создана: Суббота, 31 Март 2018 в 22:25 и находится в рубриках Новости, Современность, Тыл: образование и наука.

Метки: , ,



Дорогие друзья, ждем Ваши комментарии!

Комментарии

Загрузка...

Контакты/Пресс-релизы