31 Март 2018

Весенний призыв 2018 года стартует 1 апреля и продлится до 15 июля

oboznik.ru - Весенний призыв 2018 года стартует 1 апреля и продлится до 15 июля

Подписан указ о весеннем призыве. Весной в российскую армию призовут 128 тысяч человек, следует из указа президента Российской Федерации Владимира Путина, опубликованного в пятницу на информационно-правовом портале «Гарант», сообщает РИА Новости.

«Осуществить с 1 апреля по 15 июля 2018 года призыв на военную службу граждан Российской Федерации в возрасте от 18 до 27 лет, не пребывающих в запасе и подлежащих… призыву на военную службу, в количестве 128 тысяч человек», — говорится в документе.

Владимир Путин также распорядился уволить с военной службы солдат, матросов, сержантов и старшин, срок военной службы по призыву которых истек. Год назад в ходе весеннего призыва Вооруженных Сил Российской Федерации пополнились 142 тысячами новобранцев.

В ходе весеннего призыва в 2018 году призовут на 10% меньше солдат, проходящих службу по призыву, чем весной 2017 года, сообщил ВРИО начальника главного организационно-мобилизационного управления генштаба Вооруженных Сил России Евгений Бурдинский.

Весенний призыв 2018 года стартует 1 апреля и продлится до 15 июля.

«Одна из особенностей заключается в существенном сокращении количества граждан, призываемых на военную службу. Если весной 2017 года в войска было направлены 142 тысячи новобранцев, то в предстоящую кампанию подлежат призыву 128 тысяч человек, что на 10% меньше», — сказал Бурдинский в интервью газете «Красная звезда».

Он объяснил, что такое снижение связано с увеличением числа военных по контракту.

Бурдинский напомнил, что призыв будет проводиться не во всех регионах Российской Федерации. «Это касается Республики Коми, Ненецкого и Ямало-Ненецкого автономных округов, а также ряда муниципальных образований Камчатского, Красноярского, Пермского краёв, Амурской, Иркутской, Магаданской и Сахалинской областей, где призыв проводится только один раз в год», — добавил он.

oboznik.ru

Другие новости и статьи

« «Что произойдет с пенсиями военных?» Слухи про пенсии военных: на первоапрельский розыгрыш похожи

В России с 1 апреля проиндексировали пенсии »

Запись создана: Суббота, 31 Март 2018 в 22:25 и находится в рубриках Новости, Современность, Тыл: образование и наука.

метки: , ,

Темы Обозника:

COVID-19 В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение вуз выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение оружие офицер охрана патриотизм пенсии пенсия подготовка право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба сталин строительство управление учеба финансы флот экономика

А Вы как думаете?  

Комментарии для сайта Cackle

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика