Основы управленческой деятельности должностных лиц войскового хозяйства



Основы управленческой деятельности должностных лиц войскового хозяйства

oboznik.ru - Основы управленческой деятельности должностных лиц войскового хозяйства

oboznik.ru - Основы управленческой деятельности должностных лиц войскового хозяйства

Экономика Вооруженных Сил России со своими многообразными внешними и внутренними связями является сложной динамичной и постоянно развивающейся системой, состоящей из различных подсистем. Одной из подсистем ее является войсковое хозяйство, которое на нижнем уровне решает вопросы обеспечения войск всем необходимым для создания нормальных материально-бытовых условий личного состава.

Любая сложная система требует научно-организованного управления. Для того чтобы управлять войсковым хозяйством, необходимо знать основы управленческой деятельности и общие обязанности должностных лиц воинской части, ведающих хозяйственной деятельностью по своим направлениям.

Управление как функция любой организованной системы обеспечивает сохранение структуры, поддержание режима постоянной деятельности, реализацию выработанной программы. Оно характеризуется совокупностью приемов и методов, применяемых в определенной организованной структуре в целях планомерного воздействия на систему для достижения поставленной цели.

Любое управление включает три специфических понятия:

- объект управления (лицо или лица, на которых направлено управляющее воздействие);
- субъект управления (лицо или лица, осуществляющие управление);
- технические средства и информационные связи между объектом и субъектом управления.

Сущность управления определяется целью системы. Экономика войскового хозяйства имеет цель обеспечить экономические потребности соединений (воинских частей) в любых условиях обстановки.

Суть управления состоит в том, чтобы определенными приемами и методами так организовать работу людей и целых коллективов, чтобы своевременно и наиболее оптимально определить потребность войскового звена в вооружения, военной и специальной техники и военно-техническом имуществе, осуществить необходимые связи с вышестоящими довольствующими органами и местной военно-экономической базой по удовлетворению этой потребности. Также организовать финансирование военных поставок, получить, распределить и обеспечить правильную эксплуатацию в войсках вооружения, военной и специальной техники и других материальных ценностей, добиться наибольшей эффективности в использовании ресурсов, создать материальные стимулы в решении задач повышения боевой готовности для личного состава.

Управление войсковым хозяйством строится на основе следующих принципов:

- строгого единоначалия. То есть, централизации управления с предоставлением, подчиненным инициативы в определении способов выполнения поставленных им задач;
- твердости и настойчивости в проведении принятых решений и планов в жизнь;
- оперативного, гибкого и своевременного реагирования на изменения обстановки;
- личной ответственности руководящего состава за принимаемые решения по применению подчиненных органов войскового хозяйства и за результаты выполнения ими поставленных задач;
- высокий уровень профессиональной подготовки должностных лиц, ведающих войсковым хозяйством, глубокое понимание ими принципов организации экономической деятельности войскового хозяйства;
- умение правильно уяснить задачи, поставленные старшими начальниками, и оценивать обстановку;
- предвидение и предусмотрительность;
- высокая оперативность в работе при принятии решений, постановке (уточнении) задач подчиненным и планировании обеспечения;
- дисциплина и исполнительность;
- проявление разумной инициативы;
- умелое использование электронно-вычислительной техники.

Система управления войсковым хозяйством должна обладать высокой боевой готовностью и обеспечивать возможность как централизованного, так и децентрализованного управления войсковым хозяйством. Она также должна удовлетворять эффективному использованию сил и средств войскового хозяйства при выполнении поставленных задач.

Система управления войсковым хозяйством выполняет ряд важнейших функций. Раскрывая функции управления восковым хозяйством необходимо отметить, что должностные лица воинской части планируют свою деятельность на день (неделю, месяц, год и др.), обеспечивают ресурсами, которые потребуются для выполнения их планов. По мере движения вперед происходит сравнение плановых показателей с фактическими.

Функции управления (менеджмента) – это конкретный вид управленческой деятельности, который осуществляется специальными приемами и способами, а также соответствующая организация работы и контроль деятельности. Они имеют специфический характер, особое содержание и могут осуществляться самостоятельно, быть как не связанными между собой, так и неразрывно связанными, более того, они как бы взаимопроникают друг в друга.

Таким образом, функции управления можно представить, как виды управленческого труда, связанные с воздействием на управляемый объект. Управление - это процесс достижения поставленных целей (создание товара) посредством организации деятельности других людей.

В процессе управления выполняются следующие основные функции:
- планирование;
- организация;
- мотивация;
- контроль.

Планирование деятельности любого структурного звена, т.е. этапа, с которого начинается управление, включает такие фазы, как:

- определение целевого назначения;
- прогнозирование или оценку перспектив;
- определение конечного результата работ;
- формирование плана действий по достижению поставленных задач;
- расчет объема затрат и распределение их между основными видами деятельности, выполняемыми в интересах решения поставленной задачи.

Планы военно-экономической деятельности в Вооруженных Силах Российской Федерации могут быть материальными (в натуральном выражении) и финансовыми (в стоимостном выражении). Подсчет плановой потребности осуществляется с помощью норм и нормативов, которые имеют множественную характеристику в зависимости от выбранного показателя.

При рассмотрении функция организации необходимо учитывать, что в планах всегда есть этап создания реальных условий для достижения запланированных целей. Организация как функция управления обеспечивает упорядочение технической, экономической, социально-психологической и правовой сторон деятельности любой организации. Функция организации нацелена на упорядочение деятельности руководителей и исполнителей.

Поскольку всю работу выполняют люди, функция управления как организация позволяет определить, кто именно должен выполнять каждое конкретное задание из большого количества заданий и какие для этого потребуются средства. Если функция планирования отвечает на вопрос «что?» (что включать в план? что предпринять? что предвидеть? и др.), то функция организации ставит вопросы «кто?» и «как?» (т.е., кто и как будет реализовывать план организации?).

Через организаторскую деятельность должно целенаправленно происходить управление отношениями в каждой службе. Организация - это средство достижения поставленных целей войскового хозяйства.

Мотивация – это процесс побуждения себя и других к деятельности для достижения личностных целей и целей воинской части. Личное удовлетворение от хорошо выполненной работы и гордость за плоды своего труда прививают должностным лицам войскового хозяйства чувство удовлетворенности. Это не менее важно, чем деньги (с точки зрения мотивации труда).

Мотивация специалистов войскового хозяйства означает реализацию поставленных целей в процессе трудовой деятельности.

Управленческий контроль - это непрерывный процесс. Он включает наблюдение и регулирование разных видов деятельности органов управления с целью облегчения выполнения управленческих задач. В самом общем виде контроль можно определить как процесс соизмерения (сопоставления) фактически достигнутых результатов с запланированными.

Контроль имеет большее отношение к процедуре оценки успешности выполнения намеченных планов и удовлетворения потребностей внутренней и внешней среды.

В процессе контроля нужно получить ответы на следующие вопросы:

- что и как мы сделали?
- что в следующий раз следует делать иначе?
- в чем причина отклонений от намеченного?
- какое воздействие оказал контроль на принятие решений?
- какие выводы следует сделать для выработки новых целей?

Реализация рассмотренных ранее функций управления осуществляется путем применения различных методов. Метод управления – это совокупность приемов и способов воздействия на управляемый объект для достижения поставленных организацией целей. Через методы управления реализуется основное содержание управленческой деятельности.

Характеризуя методы управления, необходимо раскрыть их направленность, содержание и организационную форму.

Направленность методов управления ориентирована на систему управления (объект управления) – служба, подразделение, склад, работники, осуществляющие различные виды трудовой деятельности и др.

Содержание – это специфика приемов и способов воздействия.

Организационная форма – воздействие на конкретно сложившуюся ситуацию. Это может быть прямое (непосредственное) или косвенное (постановка задачи и создание стимулирующих условий) воздействие.

Существуют следующие методы управления:

- административные, основанные на прямых директивных указаниях;
- экономические, обусловленные экономическими стимулами;
- социально-психологические, применяемые с целью повышения социальной активности сотрудников.

Административные методы управления в основном опираются на власть руководителя, его права, присущую организации дисциплину и ответственность. Командир (начальник) представляется в этом случае как субъект власти, опирающийся на предоставленное ему в этом право.

Административные методы управления включают:

- методы организационного воздействия (штатные расписания, устав организации, положения о подразделениях, коллективный договор, должностные инструкции, распорядок дня, организация рабочего места);
- методы распорядительного воздействия (приказы, распоряжения, указания, инструкции, наставления, контроль исполнения);
- дисциплинарную ответственность (замечание, выговор, строгий выговор и др.);
- административную ответственность (штрафы, административный арест).

Экономическим методам управления отводится центральное место. Это обусловлено тем, что отношения управления определяются в первую очередь экономическими отношениями и лежащими в их основе объективными потребностями, и интересами людей.

К экономическим методам управления, применяемым в экономике войскового хозяйства, относятся:

- дополнительные выплаты, премии, вознаграждения, компенсационные выплаты, ценные подарки;
- налоговые льготы;
- материальную ответственность (полную, частичную);
- бесплатное обеспечение жильем, жилищные льготы;
- обеспечение вещевым имуществом;
- продовольственное обеспечение;
- транспортные льготы;
- медицинское обслуживание, санаторно-курортное лечение и др.

Социально-психологические методы управления представляют собой совокупность специфических способов воздействия на личностные отношения и связи, возникающие в трудовых коллективах, а также на социальные процессы, протекающие в них. Они основаны на использовании моральных стимулов к труду, воздействуют на личность с помощью психологических приемов.

Основными формами воздействия являются следующие приемы:

- поощрения (объявить благодарность, наградить грамотой и др.);
- применение социологических методов исследования (наблюдение, собеседование);
- использование способов психологического воздействия (внушение, принуждение, комплимент, осуждение, убеждение, подражание, намек, просьба, похвала, совет, порицание);
- использование личностных качеств (деловые качества, моральные качества, достоинства, недостатки), морали (государственной, общественной, религиозной), партнерства (деловое, дружеское, по увлечениям, семейное), конфликтов (межличностных, между личностью и группой, межгрупповых).

Таким образом, управление войсковым хозяйством обеспечивает сохранение его, как структуры, поддержание режима постоянной деятельности, реализацию выработанной программы. Оно характеризуется совокупностью приемов и методов, применяемых в определенной организованной структуре в целях планомерного воздействия на систему экономики хозяйства воинской части для достижения поставленной цели.

Экономика войскового хозяйства имеет цель обеспечить экономические потребности соединений (воинских частей) в любых условиях обстановки. Соответственно управление войсковым хозяйством строится на основе определенных принципов и с соблюдением точно определенных функций. При этом должны использоваться некоторые методы управления, с помощью которых достигаются наиболее эффективные результаты в деятельности воинской части.

См. далее:
2. Обязанности должностных лиц воинской части по организации и ведению войскового хозяйства

В. Головинский, Р. Дорофеев, специально для oboznik.ru




Другие новости и статьи

« Краткая история становления и развития пожарной охраны России

Российская Конституция 1906 года. Можно ли было избежать революции? »

Запись создана: Понедельник, 9 Апрель 2018 в 15:48 и находится в рубриках Новости, Современность, Тыл: образование и наука, Управление тылом.

Метки: , , , , , , ,



Дорогие друзья, ждем Ваши комментарии!

Комментарии

Загрузка...

Контакты/Пресс-релизы