Если военная выслуга менее 10 лет, право на жилище реализовать нельзя



Если военная выслуга менее 10 лет, право на жилище реализовать нельзя

oboznik.ru - Разделение прав военнослужащих на получение постоянного жилья в зависимости от календарной даты
#жилье#право#военноеправо

Как вам известно, что 02.04.2014 был подписан Федеральный Закон № 64-ФЗ “О внесении изменений в статьи 49 и 53 Федерального Закона “О воинской обязанности и военной службе” который вступил в силу через 180 дней после его подписания т.е. 29.09.2014г.Я 15.05.2014г. подписал контракт сроком на три года- до 15.05.2017г., зная что мне через три года 10.05.2017г. исполняется 45 лет(предельный возраст, при общей выслуге на момент окончания контракта 8 календарных лет в Министерстве обороны; 17 календарных лет ВВ МВД (милиция) из них 7 календарных лет финансировался за счет Федерального бюджета). Контракт был подписан на основании старого закона № 53 - ФЗ. По достижению 45 лет я думал что буду уволен на пенсию. Ясности в формулировке, когда я подписывал контракт, о том что нужно указывать “предельный возраст” мне никто не сказал.

Командир части и отдел комплектования видимо тоже не обратили внимания на то, что мне через 3 года исполняется 45 лет (предельный возраст), а следом через 5 дней заканчивается контракт.Все эти 3 года я добросовестно исполнял все свои должностные обязанности, дослужил от рядового до сержанта. Выработал свой военный потенциал зная что по исполнению 45 лет достойно уйду на пенсию. Вот приближается окончание контракта, а в отделении комплектования не хотят меня увольнять по предельному возрасту ссылаясь на то, что я не указал что буду служить до предельного возраста. Отдел комплектования не разъяснил мне, что нужно в контракте указывать формулировку “до предельного возраста”. Что мне теперь служить еще 5 лет? Или как быть? т.к. нельзя исправить контракт подписанный в 2014г. Отдел комплектования ссылается на то, что у меня 8 календарных лет, а не 10 и более как написано в законе не хочет принимать от меня документы на постановку в очередь для получения жилья.В праве ли они так поступать?

Ответ:

В соответствии со ст.2 Федерального закона от 02 апреля 2014 года N64-ФЗ военнослужащие, заключившие новый контракт о прохождении военной службы на неопределенный срок (до наступления предельного возраста пребывания на военной службе) в соответствии с подпунктом “а” пункта 5 статьи 38 Федерального закона от 28 марта 1998 года N 53-ФЗ “О воинской обязанности и военной службе” до дня вступления в силу настоящего Федерального закона, и военнослужащие, заключившие новый контракт о прохождении военной службы до наступления предельного возраста пребывания на военной службе в соответствии с пунктом 6 статьи 38 указанного Федерального закона до дня вступления в силу настоящего Федерального закона, по достижении предельного возраста пребывания на военной службе, установленного пунктом 1 статьи 49 Федерального закона от 28 марта 1998 года N 53-ФЗ “О воинской обязанности и военной службе” в редакции, действовавшей до дня вступления в силу настоящего Федерального закона, вправе уволиться с военной службы по возрасту - по достижении предельного возраста пребывания на военной службе.

Военнослужащие, достигшие предельного возраста пребывания на военной службе и заключившие новый контракт о прохождении военной службы в соответствии с пунктом 3 статьи 49 Федерального закона от 28 марта 1998 года N 53-ФЗ “О воинской обязанности и военной службе” до дня вступления в силу настоящего Федерального закона, вправе уволиться с военной службы по возрасту - по достижении предельного возраста пребывания на военной службе, установленного пунктом 1 статьи 49 Федерального закона от 28 марта 1998 года N 53-ФЗ “О воинской обязанности и военной службе” в редакции, действовавшей до дня вступления в силу настоящего Федерального закона. На мой взгляд, с учетом обстоятельств, изложенных в вопросе, Вы вправе настаивать на увольнении по предельному возрасту. В соответствии со ст.15 Федерального закона от 27.05.1998 N 76-ФЗ “О статусе военнослужащих” военнослужащим - гражданам, обеспечиваемым на весь срок военной службы служебными жилыми помещениями и признанным нуждающимися в жилых помещениях, по достижении общей продолжительности военной службы 20 лет и более, а при увольнении с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями при общей продолжительности военной службы 10 лет и более федеральным органом исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба, предоставляются жилищная субсидия или жилые помещения, находящиеся в федеральной собственности, по выбору указанных граждан в собственность бесплатно или по договору социального найма с указанным федеральным органом исполнительной власти по избранному постоянному месту жительства и в соответствии с нормами предоставления площади жилого помещения, предусмотренными статьей 15.1 настоящего Федерального закона.

Таким образом, если военная выслуга менее 10 лет, право на жилище реализовать не можете



Другие новости и статьи

« Законность сверхурочной работы военнослужащей - женщины

Образ «будущей войны» как элемент национально-государственной идентичности в СССР 1920-1930-х гг. »

Запись создана: Пятница, 13 Сентябрь 2019 в 0:25 и находится в рубриках Современность.

Метки: ,



Дорогие друзья, ждем Ваши комментарии!

Комментарии

Загрузка...

Контакты/Пресс-релизы