13 Сентябрь 2019

Если военная выслуга менее 10 лет, право на жилище реализовать нельзя

oboznik.ru - Разделение прав военнослужащих на получение постоянного жилья в зависимости от календарной даты
#жилье#право#военноеправо

Как вам известно, что 02.04.2014 был подписан Федеральный Закон № 64-ФЗ “О внесении изменений в статьи 49 и 53 Федерального Закона “О воинской обязанности и военной службе” который вступил в силу через 180 дней после его подписания т.е. 29.09.2014г.Я 15.05.2014г. подписал контракт сроком на три года- до 15.05.2017г., зная что мне через три года 10.05.2017г. исполняется 45 лет(предельный возраст, при общей выслуге на момент окончания контракта 8 календарных лет в Министерстве обороны; 17 календарных лет ВВ МВД (милиция) из них 7 календарных лет финансировался за счет Федерального бюджета). Контракт был подписан на основании старого закона № 53 - ФЗ. По достижению 45 лет я думал что буду уволен на пенсию. Ясности в формулировке, когда я подписывал контракт, о том что нужно указывать “предельный возраст” мне никто не сказал.

Командир части и отдел комплектования видимо тоже не обратили внимания на то, что мне через 3 года исполняется 45 лет (предельный возраст), а следом через 5 дней заканчивается контракт.Все эти 3 года я добросовестно исполнял все свои должностные обязанности, дослужил от рядового до сержанта. Выработал свой военный потенциал зная что по исполнению 45 лет достойно уйду на пенсию. Вот приближается окончание контракта, а в отделении комплектования не хотят меня увольнять по предельному возрасту ссылаясь на то, что я не указал что буду служить до предельного возраста. Отдел комплектования не разъяснил мне, что нужно в контракте указывать формулировку “до предельного возраста”. Что мне теперь служить еще 5 лет? Или как быть? т.к. нельзя исправить контракт подписанный в 2014г. Отдел комплектования ссылается на то, что у меня 8 календарных лет, а не 10 и более как написано в законе не хочет принимать от меня документы на постановку в очередь для получения жилья.В праве ли они так поступать?

Ответ:

В соответствии со ст.2 Федерального закона от 02 апреля 2014 года N64-ФЗ военнослужащие, заключившие новый контракт о прохождении военной службы на неопределенный срок (до наступления предельного возраста пребывания на военной службе) в соответствии с подпунктом “а” пункта 5 статьи 38 Федерального закона от 28 марта 1998 года N 53-ФЗ “О воинской обязанности и военной службе” до дня вступления в силу настоящего Федерального закона, и военнослужащие, заключившие новый контракт о прохождении военной службы до наступления предельного возраста пребывания на военной службе в соответствии с пунктом 6 статьи 38 указанного Федерального закона до дня вступления в силу настоящего Федерального закона, по достижении предельного возраста пребывания на военной службе, установленного пунктом 1 статьи 49 Федерального закона от 28 марта 1998 года N 53-ФЗ “О воинской обязанности и военной службе” в редакции, действовавшей до дня вступления в силу настоящего Федерального закона, вправе уволиться с военной службы по возрасту - по достижении предельного возраста пребывания на военной службе.

Военнослужащие, достигшие предельного возраста пребывания на военной службе и заключившие новый контракт о прохождении военной службы в соответствии с пунктом 3 статьи 49 Федерального закона от 28 марта 1998 года N 53-ФЗ “О воинской обязанности и военной службе” до дня вступления в силу настоящего Федерального закона, вправе уволиться с военной службы по возрасту - по достижении предельного возраста пребывания на военной службе, установленного пунктом 1 статьи 49 Федерального закона от 28 марта 1998 года N 53-ФЗ “О воинской обязанности и военной службе” в редакции, действовавшей до дня вступления в силу настоящего Федерального закона. На мой взгляд, с учетом обстоятельств, изложенных в вопросе, Вы вправе настаивать на увольнении по предельному возрасту. В соответствии со ст.15 Федерального закона от 27.05.1998 N 76-ФЗ “О статусе военнослужащих” военнослужащим - гражданам, обеспечиваемым на весь срок военной службы служебными жилыми помещениями и признанным нуждающимися в жилых помещениях, по достижении общей продолжительности военной службы 20 лет и более, а при увольнении с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями при общей продолжительности военной службы 10 лет и более федеральным органом исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба, предоставляются жилищная субсидия или жилые помещения, находящиеся в федеральной собственности, по выбору указанных граждан в собственность бесплатно или по договору социального найма с указанным федеральным органом исполнительной власти по избранному постоянному месту жительства и в соответствии с нормами предоставления площади жилого помещения, предусмотренными статьей 15.1 настоящего Федерального закона.

Таким образом, если военная выслуга менее 10 лет, право на жилище реализовать не можете

Другие новости и статьи

« Законность сверхурочной работы военнослужащей - женщины

Образ «будущей войны» как элемент национально-государственной идентичности в СССР 1920-1930-х гг. »

Запись создана: Пятница, 13 Сентябрь 2019 в 0:25 и находится в рубриках Современность.

метки: ,

Темы Обозника:

COVID-19 В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медикаменты медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение охрана патриотизм пенсии подготовка помощь право призыв продовольствие расквартирование ремонт реформа русь сердюков служба спецоперация сталин строительство управление финансы флот эвакуация экономика

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика