Сколько комнат должно быть в предоставляемом служебном жилье, есть ли какие то нормы?



Сколько комнат должно быть в предоставляемом служебном жилье, есть ли какие то нормы?

oboznik.ru - В 2017 году обеспечено жильем более 85 тысяч военнослужащих
#жилье#право#военноеправо

Здравствуйте!

Помогите разобраться в ситуации. Мой муж служит по контракту, встали на очередь на служебное жилье. Семья у нас из пяти человек, дети разнополые 2 сына и дочь. Сколько комнат должно быть в предоставляемом жилье, есть ли какие то нормы? Мужу позвонили из части сказали есть квартира 2 к., ключей нет идите ломайте дверь и заселяйтесь! Если не согласны так, то отазывайтесь от жилья! А если там полная разруха? Должен ли кто-то присутствоваь при вхождении в квартиру? И вообще какими должны быть наши действия? Заранее благодарна! Надеюсь на скорый ответ!

Ответ:

В соответствии с приказом Министра обороны РФ от 30.09.2010 N 1280 “О предоставлении военнослужащим Вооруженных Сил Российской Федерации жилых помещений по договору социального найма и служебных жилых помещений” служебные жилые помещения предоставляются военнослужащим и членам их семей не ниже норм предоставления площади жилого помещения при предоставлении жилых помещений по договору социального найма, установленных статьей 15.1 Федерального закона от 27 мая 1998 г. N 76-ФЗ “О статусе военнослужащих”, после сдачи предоставленных по прежнему месту военной службы служебных жилых помещений.

Также необходимо учитывать, что в соответствии со ст.58 Жилищного кодекса РФ при предоставлении жилых помещений по договорам социального найма заселение одной комнаты лицами разного пола, за исключением супругов, допускается только с их согласия.



Другие новости и статьи

« Законно ли,что «повышение к окладу за работу с вредными и(или) опасными условиями труда» должно зависеть от часовой нормы?

Сколько календарных лет надо прослужить в ВС РФ, чтобы получать минимальную пенсию? »

Запись создана: Пятница, 13 Сентябрь 2019 в 0:01 и находится в рубриках Современность.

Метки: ,



Дорогие друзья, ждем Ваши комментарии!

Комментарии

Загрузка...

Контакты/Пресс-релизы