13 Сентябрь 2019

Сколько комнат должно быть в предоставляемом служебном жилье, есть ли какие то нормы?

oboznik.ru - В 2017 году обеспечено жильем более 85 тысяч военнослужащих
#жилье#право#военноеправо

Здравствуйте!

Помогите разобраться в ситуации. Мой муж служит по контракту, встали на очередь на служебное жилье. Семья у нас из пяти человек, дети разнополые 2 сына и дочь. Сколько комнат должно быть в предоставляемом жилье, есть ли какие то нормы? Мужу позвонили из части сказали есть квартира 2 к., ключей нет идите ломайте дверь и заселяйтесь! Если не согласны так, то отазывайтесь от жилья! А если там полная разруха? Должен ли кто-то присутствоваь при вхождении в квартиру? И вообще какими должны быть наши действия? Заранее благодарна! Надеюсь на скорый ответ!

Ответ:

В соответствии с приказом Министра обороны РФ от 30.09.2010 N 1280 “О предоставлении военнослужащим Вооруженных Сил Российской Федерации жилых помещений по договору социального найма и служебных жилых помещений” служебные жилые помещения предоставляются военнослужащим и членам их семей не ниже норм предоставления площади жилого помещения при предоставлении жилых помещений по договору социального найма, установленных статьей 15.1 Федерального закона от 27 мая 1998 г. N 76-ФЗ “О статусе военнослужащих”, после сдачи предоставленных по прежнему месту военной службы служебных жилых помещений.

Также необходимо учитывать, что в соответствии со ст.58 Жилищного кодекса РФ при предоставлении жилых помещений по договорам социального найма заселение одной комнаты лицами разного пола, за исключением супругов, допускается только с их согласия.

Другие новости и статьи

« Законно ли,что «повышение к окладу за работу с вредными и(или) опасными условиями труда» должно зависеть от часовой нормы?

Сколько календарных лет надо прослужить в ВС РФ, чтобы получать минимальную пенсию? »

Запись создана: Пятница, 13 Сентябрь 2019 в 0:01 и находится в рубриках Современность.

метки: ,

Темы Обозника:

В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение вуз выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение оружие офицер охрана патриот патриотизм пенсии пенсия подготовка право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба сталин строительство управление учеба финансы флот экономика

Будем благодарны за Ваши комментарии  

Комментарии для сайта Cackle

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика