12 Сентябрь 2019

Законно ли,что «повышение к окладу за работу с вредными и(или) опасными условиями труда» должно зависеть от часовой нормы?

oboznik.ru - Законно ли,что «повышение к окладу за работу с вредными и(или) опасными условиями труда» должно зависеть от часовой нормы?
#деньги#оклад#финансы

Здравствуйте!

Я подсобный рабочий полигона на военном складе авиационных боеприпасов.В октябре-декабре 2016 года и январе 2017 года мне выплачивали повышение к окладу за работу с вредными и (или)опасными условиями труда в размере 24% от оклада (оклад-6090р). А в феврале не заплатили - начальник не написал рапорт на выплату,ссылаясь на то,что я не выработал норму часов-88 часов в месяц.Компенсационную выплату за прием,хранение,выплату и охрану вооружения и боеприпасов выплачивают ежемесячно без учета часов.Скажите пожалуйста,законно ли,что “повышение к окладу за работу с вредными и(или) опасными условиями труда” должно зависеть от часовой нормы. Спасибо.

Ответ:

В соответствии с приказом Министра обороны РФ от 23.04.2014 N 255 “О мерах по реализации в Вооруженных Силах Российской Федерации постановления Правительства Российской Федерации от 5 августа 2008 г. N 583″ гражданскому персоналу воинских частей и организаций, занятому на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, должностные оклады (тарифные ставки) повышаются: на работах с вредными условиями труда 1 степени - на 4 процента; на работах с вредными условиями труда 2 степени - на 8 процентов; на работах с вредными условиями труда 3 и (или) 4 степеней - на 12 процентов; на работах с опасными условиями труда - на 24 процента.

Должностные оклады (тарифные ставки) повышаются гражданскому персоналу, на рабочих местах которого условия труда по результатам специальной оценки условий труда (аттестации рабочих мест по условиям труда) отнесены к вредным либо опасным условиям труда и отработавшему в этих условиях не менее половины установленной нормы рабочего времени. Должностные оклады (тарифные ставки) гражданскому персоналу, занятому на работах, указанных в приложении №1 к настоящему Положению, повышаются до проведения специальной оценки условий труда в следующих размерах: на работах с вредными условиями труда - на 12 процентов; на работах с опасными условиями труда - на 24 процента. Гражданскому персоналу военных представительств Министерства обороны, занятому на работах с вредными и (или) опасными условиями труда непосредственно в цехах и на участках производства, должностные оклады (тарифные ставки) повышаются в порядке и размерах, предусмотренных для гражданского персонала этих цехов и участков, но не более чем на 24 процента.

Другие новости и статьи

« Альтернатива керосину

Сколько комнат должно быть в предоставляемом служебном жилье, есть ли какие то нормы? »

Запись создана: Четверг, 12 Сентябрь 2019 в 1:01 и находится в рубриках Современность.

метки: ,

Темы Обозника:

В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение вуз выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение оружие офицер охрана патриот патриотизм пенсии пенсия подготовка право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба сталин строительство управление учеба финансы флот экономика

Будем благодарны за Ваши комментарии  

Комментарии для сайта Cackle

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика