Законно ли,что «повышение к окладу за работу с вредными и(или) опасными условиями труда» должно зависеть от часовой нормы?



Законно ли,что «повышение к окладу за работу с вредными и(или) опасными условиями труда» должно зависеть от часовой нормы?

oboznik.ru - Законно ли,что «повышение к окладу за работу с вредными и(или) опасными условиями труда» должно зависеть от часовой нормы?
#деньги#оклад#финансы

Здравствуйте!

Я подсобный рабочий полигона на военном складе авиационных боеприпасов.В октябре-декабре 2016 года и январе 2017 года мне выплачивали повышение к окладу за работу с вредными и (или)опасными условиями труда в размере 24% от оклада (оклад-6090р). А в феврале не заплатили - начальник не написал рапорт на выплату,ссылаясь на то,что я не выработал норму часов-88 часов в месяц.Компенсационную выплату за прием,хранение,выплату и охрану вооружения и боеприпасов выплачивают ежемесячно без учета часов.Скажите пожалуйста,законно ли,что “повышение к окладу за работу с вредными и(или) опасными условиями труда” должно зависеть от часовой нормы. Спасибо.

Ответ:

В соответствии с приказом Министра обороны РФ от 23.04.2014 N 255 “О мерах по реализации в Вооруженных Силах Российской Федерации постановления Правительства Российской Федерации от 5 августа 2008 г. N 583″ гражданскому персоналу воинских частей и организаций, занятому на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, должностные оклады (тарифные ставки) повышаются: на работах с вредными условиями труда 1 степени - на 4 процента; на работах с вредными условиями труда 2 степени - на 8 процентов; на работах с вредными условиями труда 3 и (или) 4 степеней - на 12 процентов; на работах с опасными условиями труда - на 24 процента.

Должностные оклады (тарифные ставки) повышаются гражданскому персоналу, на рабочих местах которого условия труда по результатам специальной оценки условий труда (аттестации рабочих мест по условиям труда) отнесены к вредным либо опасным условиям труда и отработавшему в этих условиях не менее половины установленной нормы рабочего времени. Должностные оклады (тарифные ставки) гражданскому персоналу, занятому на работах, указанных в приложении №1 к настоящему Положению, повышаются до проведения специальной оценки условий труда в следующих размерах: на работах с вредными условиями труда - на 12 процентов; на работах с опасными условиями труда - на 24 процента. Гражданскому персоналу военных представительств Министерства обороны, занятому на работах с вредными и (или) опасными условиями труда непосредственно в цехах и на участках производства, должностные оклады (тарифные ставки) повышаются в порядке и размерах, предусмотренных для гражданского персонала этих цехов и участков, но не более чем на 24 процента.



Другие новости и статьи

« Альтернатива керосину

Сколько комнат должно быть в предоставляемом служебном жилье, есть ли какие то нормы? »

Запись создана: Четверг, 12 Сентябрь 2019 в 1:01 и находится в рубриках Современность.

Метки: ,



Дорогие друзья, ждем Ваши комментарии!

Комментарии

Загрузка...

Контакты/Пресс-релизы