Право на жилище определяется нуждаемостью в жилом помещении



Право на жилище определяется нуждаемостью в жилом помещении

oboznik.ru - Разделение прав военнослужащих на получение постоянного жилья в зависимости от календарной даты

Здравствуйте! Помогите , пожалуйста, разобраться в такой ситуации: пишу рапорт на увольнение по окончанию контракта за 4 месяца, с указанием в рапорте того, что жильём обеспечен. Но в период от написания рапорта до увольнения рождается ребёнок и , соответственно, ухудшаются жилищные условия. Что можно сделать в данном случае для того, чтобы получить денежную компенсацию за недостающие квадратные метры? Спасибо!

Ответ:

Право на жилище определяется нуждаемостью в жилом помещении. В соответствии со ст.15 Федерального закона от 27.05.1998 N 76-ФЗ "О статусе военнослужащих" военнослужащие-граждане признаются федеральным органом исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба, нуждающимися в жилых помещениях по основаниям, предусмотренным статьей 51 Жилищного кодекса Российской Федерации, в порядке, утверждаемом Правительством Российской Федерации. В соответствии со ст.51 Жилищного кодекса РФ гражданами, нуждающимися в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма, признаются:

1) не являющиеся нанимателями жилых помещений по договорам социального найма или членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма либо собственниками жилых помещений или членами семьи собственника жилого помещения;

2) являющиеся нанимателями жилых помещений по договорам социального найма или членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма либо собственниками жилых помещений или членами семьи собственника жилого помещения и обеспеченные общей площадью жилого помещения на одного члена семьи менее учетной нормы;

3) проживающие в помещении, не отвечающем установленным для жилых помещений требованиям; 4) являющиеся нанимателями жилых помещений по договорам социального найма, членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма или собственниками жилых помещений, членами семьи собственника жилого помещения, проживающими в квартире, занятой несколькими семьями, если в составе семьи имеется больной, страдающий тяжелой формой хронического заболевания, при которой совместное проживание с ним в одной квартире невозможно, и не имеющими иного жилого помещения, занимаемого по договору социального найма или принадлежащего на праве собственности. Перечень соответствующих заболеваний устанавливается Правительством Российской Федерации.

В соответствии со ст.50 Жилищного кодекса РФ учетной нормой площади жилого помещения является минимальный размер площади жилого помещения, исходя из которого определяется уровень обеспеченности граждан общей площадью жилого помещения в целях их принятия на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях. Учетная норма устанавливается органом местного самоуправления. Размер такой нормы не может превышать размер нормы предоставления, установленной данным органом.




Другие новости и статьи

« Северный флот ввел в свой состав судно тылового обеспечения «Эльбрус»

Положено ли ВПД женщине-военнослужащей , находящийся в отпуске по уходу за ребёнком? »

Запись создана: Суббота, 21 Апрель 2018 в 4:40 и находится в рубриках Новости, Расквартирование войск.

Метки: ,



Дорогие друзья, ждем Ваши комментарии!

Комментарии

Загрузка...

Контакты/Пресс-релизы