Положено ли ВПД женщине-военнослужащей , находящийся в отпуске по уходу за ребёнком?



Положено ли ВПД женщине-военнослужащей , находящийся в отпуске по уходу за ребёнком?

oboznik.ru - Положено ли ВПД женщине-военнослужащей , находящийся в отпуске по уходу за ребёнком?
#ВПД#отпуск#женщина

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, положено ли впд женщине военнослужащей , находящийся в отпуске по уходу за ребёнком. И положена ли материальная помощь в этом же случае. С уважением , А.Н.

Ответ:

В соответствии с пунктом 1 ст.20 Федерального закона от 27.05.1998 №76-ФЗ "О статусе военнослужащих" военнослужащие имеют право на проезд на безвозмездной основе: железнодорожным, воздушным, водным и автомобильным (за исключением такси) транспортом в служебные командировки, в связи с переводом на новое место военной службы, к местам использования реабилитационных отпусков, на лечение и обратно, на избранное место жительства при увольнении с военной службы, а военнослужащие, проходящие военную службу по призыву, и курсанты военных профессиональных образовательных организаций или военных образовательных организаций высшего образования до заключения с ними контракта о прохождении военной службы также к местам использования дополнительных отпусков (за исключением зимнего каникулярного отпуска).

В соответствии с Положением о порядке прохождения военной службы, утвержденным Указом Президента РФ от 16.09.1999 №1237 "Вопросы прохождения военной службы", отпуска по беременности и родам не относятся к дополнительным отпускам, поэтому ВПД не положены.

В соответствии с приказом Минобороны России от 30.12.2011 №2700 «Об утверждении Порядка обеспечения денежным довольствием военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации» денежное довольствие не выплачивается за период нахождения военнослужащего в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет. Материальная помощь входит в состав денежного довольствия, поэтому в указанный период не выплачивается.



Другие новости и статьи

« Сущность экономической работы в воинской части. Основные мероприятия по экономии, рациональному расходованию материальных и денежных средств

Право на жилище определяется нуждаемостью в жилом помещении »

Запись создана: Четверг, 12 Сентябрь 2019 в 0:40 и находится в рубриках Современность.

Метки:



Дорогие друзья, ждем Ваши комментарии!

Комментарии

Загрузка...

Контакты/Пресс-релизы