12 Сентябрь 2019

Положено ли ВПД женщине-военнослужащей , находящийся в отпуске по уходу за ребёнком?

oboznik.ru - Положено ли ВПД женщине-военнослужащей , находящийся в отпуске по уходу за ребёнком?
#ВПД#отпуск#женщина

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, положено ли впд женщине военнослужащей , находящийся в отпуске по уходу за ребёнком. И положена ли материальная помощь в этом же случае. С уважением , А.Н.

Ответ:

В соответствии с пунктом 1 ст.20 Федерального закона от 27.05.1998 №76-ФЗ "О статусе военнослужащих" военнослужащие имеют право на проезд на безвозмездной основе: железнодорожным, воздушным, водным и автомобильным (за исключением такси) транспортом в служебные командировки, в связи с переводом на новое место военной службы, к местам использования реабилитационных отпусков, на лечение и обратно, на избранное место жительства при увольнении с военной службы, а военнослужащие, проходящие военную службу по призыву, и курсанты военных профессиональных образовательных организаций или военных образовательных организаций высшего образования до заключения с ними контракта о прохождении военной службы также к местам использования дополнительных отпусков (за исключением зимнего каникулярного отпуска).

В соответствии с Положением о порядке прохождения военной службы, утвержденным Указом Президента РФ от 16.09.1999 №1237 "Вопросы прохождения военной службы", отпуска по беременности и родам не относятся к дополнительным отпускам, поэтому ВПД не положены.

В соответствии с приказом Минобороны России от 30.12.2011 №2700 «Об утверждении Порядка обеспечения денежным довольствием военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации» денежное довольствие не выплачивается за период нахождения военнослужащего в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет. Материальная помощь входит в состав денежного довольствия, поэтому в указанный период не выплачивается.

Другие новости и статьи

« Сущность экономической работы в воинской части. Основные мероприятия по экономии, рациональному расходованию материальных и денежных средств

Право на жилище определяется нуждаемостью в жилом помещении »

Запись создана: Четверг, 12 Сентябрь 2019 в 0:40 и находится в рубриках Современность.

метки:

Темы Обозника:

В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение вуз выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение оружие офицер охрана патриот патриотизм пенсии пенсия подготовка право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба сталин строительство управление учеба финансы флот экономика

Будем благодарны за Ваши комментарии  

Комментарии для сайта Cackle

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика