Разрешение индивидуального трудового спора о невыплате или неполной выплате заработной платы



Разрешение индивидуального трудового спора о невыплате или неполной выплате заработной платы

oboznik.ru - Военная служба при отпуске по уходу за ребенком
#невыплата#спор#право

Здравствуйте. В декабре прошлого года гражданскому коллективу учреждения Министерства обороны не полностью выплатили зарплату. А какой исковой срок для обращения в суд? Можно ли считать начало этого срока с момента ответа на нашу жалобу прокуратуры?

Ответ:

В соответствии с о ст.392 Трудового кодекса РФ работник имеет право обратиться в суд за разрешением индивидуального трудового спора в течение трех месяцев со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права, а по спорам об увольнении - в течение одного месяца со дня вручения ему копии приказа об увольнении либо со дня выдачи трудовой книжки.

За разрешением индивидуального трудового спора о невыплате или неполной выплате заработной платы и других выплат, причитающихся работнику, он имеет право обратиться в суд в течение одного года со дня установленного срока выплаты указанных сумм, в том числе в случае невыплаты или неполной выплаты заработной платы и других выплат, причитающихся работнику при увольнении. Обращение в прокуратуру на исчисление срока не влияет.



Другие новости и статьи

« Получение материнского капитала не влияет на получение жилищной субсидии

Документы для получения служебного жилья »

Запись создана: Вторник, 10 Сентябрь 2019 в 1:05 и находится в рубриках Современность.

Метки: ,



Дорогие друзья, ждем Ваши комментарии!

Комментарии

Загрузка...

Контакты/Пресс-релизы