При переезде к новому месту службы меня и моей семьи, чем будут руководствоваться органы жилищного обеспечения при решении выделить мне служебное жилье или выплачивать компенсацию за поднаем жилья?



При переезде к новому месту службы меня и моей семьи, чем будут руководствоваться органы жилищного обеспечения при решении выделить мне служебное жилье или выплачивать компенсацию за поднаем жилья?

oboznik.ru - Разделение прав военнослужащих на получение постоянного жилья в зависимости от календарной даты

Здравствуйте! Разъясните, пожалуйста: При переезде к новому месту службы меня и моей семьи, чем будут руководствоваться органы жилищного обеспечения при решении выделить мне служебное жилье или выплачивать компенсацию за поднаем жилья? Есть ли у меня право на поднаем жилья рядом с местом службы, и могу ли я отказаться от служебного жилья на основании удалённого расположения от места службы? Выслуга 27 календарных лет, подполковник. Жильем по старому месту службы обеспечен. Новое место службы - г. Москва.Заранее спасибо. С уважением, Николай.

Ответ:

В соответствии с пунктом 1 ст.15 Федерального закона от 27.05.1998 N 76-ФЗ “О статусе военнослужащих” военнослужащим - гражданам, проходящим военную службу по контракту, и совместно проживающим с ними членам их семей предоставляются не позднее трехмесячного срока со дня прибытия на новое место
военной службы служебные жилые помещения по нормам и в порядке, которые предусмотрены федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.

Служебные жилые помещения предоставляются в населенных пунктах, в которых располагаются воинские части, а при отсутствии возможности предоставить служебные жилые помещения в указанных населенных пунктах - в других близлежащих населенных пунктах. При этом военнослужащим - гражданам, имеющим трех и более детей, служебные жилые помещения предоставляются во внеочередном порядке.




Другие новости и статьи

« Цели и задачи психологической войны в мирное время

Как оформить подънаем жилья военнослужащему? »

Запись создана: Четверг, 3 Май 2018 в 5:22 и находится в рубриках Новости, Расквартирование войск.

Метки: ,



Дорогие друзья, ждем Ваши комментарии!

Комментарии

Загрузка...

Контакты/Пресс-релизы