Документальное оформление приема и отпуска вещевого имущества



День памяти и скорби. 22 июня 1941 года началась Великая Отечественная война, которая длилась почти четыре года и стоившая нашей стране более 27 миллионов жизней. Еще Л.Н. Толстой определил, что «началась война, то есть совершилось противное человеческому разуму и всей человеческой природе событие». Он писал о совершенно другой войне. Этот день – один из самых печальных дней в истории многих стран, которые появились в результате разделения Советского Союза.

Сегодня мы вспоминаем, в первую очередь, погибших на фронтах Великой Отечественной, тех, кто ценой своей жизни защитил будущие поколения всего мира от фашизма. Помимо миллионов погибших, сотни тысяч людей содержались в концлагерях и страдали от голода в тылу. Годы послевоенной разрухи унесли свою долю человеческих жизней. Это был урок, позволивший мировому сообществу понять, что война не может быть благом – независимо от того, кто и почему ее начинает.

Необходимо помнить, что та, теперь уже далекая от нас война, унесшая много миллионов жизней, была войной за существование русской нации. В Российской Федерации День памяти и скорби отмечают с 1996 года. В этот год вышел указ первого президента Российской Федерации, устанавливающий 22 июня как День памяти и скорби. Этот день в России – не просто дата в календаре: по всей стране приспускаются государственные флаги, а телевидению и радио, а также учреждениям культуры рекомендовано не проводить никаких развлекательных программ и мероприятий. 

См. также:

Военная катастрофа 22 июня 1941 года: жизнь разделилась на «до» и «после»

22 июня 1941 года: новая версия

22 июня 1941 года: начало конца

22 июня 1941 года. Винтовка против танка

Начавшаяся 22 июня 1941 года война оказалась совершенно не такой, как ее показывали на экранах кино

Как началась война?


Документальное оформление приема и отпуска вещевого имущества

oboznik.ru - Документальное оформление приема и отпуска вещевого имущества

oboznik.ru - Документальное оформление приема и отпуска вещевого имущества

Выдача вещевого имущества со склада воинской части производится на основании плана обеспечения вещевым имуществом по требованиям-накладным. Они выписываются не менее чем в двух экземплярах, а при передаче вещевого имущества из одного подразделения в другое – не менее чем в трех экземплярах.

Первый передается в вещевую службу, второй (третий) экземпляр требования-накладной передается получателю (сдатчику) для оприходования, полученного (сданного) вещевого имущества по книгам и карточкам учета подразделения.

Выписка требований-накладных, раздаточных (сдаточных) ведомостей и других первичных учетных документов на выдачу (передачу) материальных ценностей производится по решению руководителя военного учреждения в соответствии с графиком документооборота в финансовом органе или в вещевой службе, но с обязательной регистрацией этих документов в финансовом органе в книге регистрации первичных учетных документов по движению нефинансовых активов и последующей сдачей в финансовый орган исполненных документов для проведения по учету и хранения их по реестру сдачи документов. Реестр составляется в двух экземплярах, отдельно на приходные и расходные документы.

Перед передачей в финансовый орган материально ответственные и другие должностные лица представляют указанные документы начальнику вещевой службы для их проверки и отражения в учете.

Первичные учетные документы должны регистрироваться в книге регистрации первичных учётных документов по движению нефинансовых активов, в которой на каждый документ. То есть, на требование-накладную, раздаточную (сдаточную) ведомость, карточку учета открывается отдельный лист.

При выписке требований-накладных и актов на материальные ценности размеры и рост (по имуществу длительного хранения – год изготовления), а также категория имущества и расшифровка цифр по столбцу «затребовано» прописью записываются в графах, где отражается наименование материальных ценностей, после записей наименования каждого предмета вещевого имущества.

Мыло туалетное и бумага туалетная военнослужащим выдаются в подразделении под подпись в раздаточных ведомостях

Нумерация ведется отдельно по каждому виду документа. Все исполненные и проведенные по учету первичные учетные документы, регистры бухгалтерского учета в соответствии с правилами организации государственного архивного дела должны храниться не менее пяти лет.

При убытии военнослужащих к новому месту службы им выдается аттестат военнослужащего на вещевое имущество, который является документом, дающим право на зачисление военнослужащего, на обеспечение вещевым имуществом и снятие с обеспечения. В аттестате отражается обеспеченность военнослужащего вещевым имуществом на момент убытия к новому месту службы.

Записи в книгах и карточках учета материальных средств ведутся на основании первичных учетных документов.

В подразделениях вещевое имущество выдается военнослужащим, проходящим военную службу по призыву, под подпись в раздаточных ведомостях. В последующем проводится занесением в карточку учета материальных ценностей личного пользования.

См. также:
1. Организация учета вещевого имуществ в воинской части

В. Головинский, Р. Дорофеев, специально для oboznik.ru




Другие новости и статьи

« Организация учета вещевого имуществ в воинской части

Порядок выбраковки и списания вещевого имущества, выслужившего установленные сроки эксплуатации »

Запись создана: Понедельник, 21 Май 2018 в 19:17 и находится в рубриках Вещевое обеспечение, Новости, Современность.

Метки: , , , , , , , , , , ,



Дорогие друзья, ждем Ваши комментарии!

Комментарии

Загрузка...

Контакты/Пресс-релизы