Должен появиться новый Музей военной формы



Должен появиться новый Музей военной формы

oboznik.ru - Должен появиться новый Музей военной формы

Российское военно-историческое общество планирует открыть в Москве новый Музей военной формы, сообщает пресс-служба общества, передает Российское образование.

Открытие запланировано на 9 декабря 2018 года. Музей будет расположен в здании на Большой Никитской улице.

«Мы планируем открыть Музей военной формы в конце года. У нас есть такая традиция – 9 декабря, на День Героев Отечества мы что-то обязательно открываем, какую-то выставку или постоянную экспозицию. Очень хотелось бы, чтобы эта прекрасная традиция сохранилась, и мы бы открыли музей в этот день», - сообщила исполнительный директор Музея военной истории Российского военно-исторического общества Елена Синицина.

По ее словам, Музей военной истории является музейным холдингом, в состав которого входят три музея – Музей московских стрельцов «Стрелецкие палаты» в Лаврушинском переулке, Музей военной формы в Петроверигском переулке и музей «Башня Громовая» в Смоленске.

«Экспозиция, размещенная сейчас на «Интермузее», это превью нового музея. Музей военной формы в Петроверигском переулке – это маленький кусочек того, что мы хотим выставить», - сообщила Синицына.

Она добавила, что реставрация здания на Большой Никитской должна завершиться к декабрю.

«И мы сможем открыть там большой Музей военной формы, который будет рассказывать об эволюции военной формы, начиная с 9 века и заканчивая «Вежливыми людьми» и комплектом снаряжения, обмундирования, которое сейчас используется в Сирии», - сообщила Синицына.

oboznik.ru




Другие новости и статьи

« Антикварный экспорт из Советского Союза в 1927–1933 гг.

Марш победы. Призыв. Грани памяти (стихи) »

Запись создана: Воскресенье, 3 Июнь 2018 в 15:01 и находится в рубриках Вещевое обеспечение, Новости, О патриотизме в России, Современность.

Метки: , , , , , ,



Дорогие друзья, ждем Ваши комментарии!

Комментарии

Загрузка...

Контакты/Пресс-релизы