21 Октябрь 2010

В Вооруженных силах РФ появится военная полиция

oboznik.ru - В Вооруженных силах РФ появится военная полиция

Начальник Генштаба генерал армии Николай Макаров на заседании Комитета Госдумы по обороне сообщил законодателям о решении создать в Вооруженных Силах РФ военную полицию.

Как заявил член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Михаил Сорокин, военная полиция будет формироваться на основе изданной министром обороны директивы. В связи с тем, что заседание в думском Комитете по обороне проходило в закрытом режиме, какие-либо конкретные цифры, связанные с новой структурой ВС, не называются.

Между тем источник «Интерфакса-АВН» в силовых структурах ранее утверждал, что численность военной полиции составит около 20 тысяч человек. В основном ее сотрудниками станут военнослужащие, уволенные в ходе реформы Вооруженных Сил.

В настоящее время Генштабом разрабатывается организационно-штатная структура военной полиции. Как ожидается, ее органы будут иметь вертикальную организационно-штатную структуру - от отдельной части (бригады) до военного округа (флота).

Ввести военную полицию в Вооруженных Силах нашей страны предлагалось еще в 1989 году. Сначала в качестве эксперимента планировалось создать полицейские подразделения в двух военных округах и на Северном флоте.

К идее образования военной полиции вернулись в 2006 году. 31 января на пресс-конференции в Кремле Владимир Путин, занимавший тогда пост президента России, заявил, что контроль соблюдения законности в Вооруженных Силах может быть возложен на военную полицию. Однако эти планы по различным причинам реализовать до сих пор не удалось.

Военная полиция сегодня действует в ВС более чем 40 государств мира, в том числе в США, Германии, Франции, Великобритании, Китае. На постсоветском пространстве институт военной полиции существует в ВС Украины, Казахстана, Армении, Азербайджана, Грузии, а также прибалтийских государств.

vpk-news.ru

Другие новости и статьи

« Найдутся ли в будущем желающие стать офицерами Вооруженных сил РФ?

Какие Вооруженные Силы нужны России сегодня? »

Запись создана: Четверг, 21 Октябрь 2010 в 19:48 и находится в рубриках Новости, Современность.

метки: ,

Темы Обозника:

COVID-19 В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медикаменты медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение оружие охрана патриотизм пенсии подготовка помощь право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба спецоперация сталин строительство управление финансы флот эвакуация экономика

А Вы как думаете?  

Комментарии для сайта Cackle

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика