Есть ли вероятность, что ограниченно годных парней начнут забирать в армию из-за поправки о призыве?



Есть ли вероятность, что ограниченно годных парней начнут забирать в армию из-за поправки о призыве?

140717ob

Опасения совершенно верные, потому что у нас все добровольное со временем становится обязательным. Поэтому это действительно опасное нововведение, потому что, если раньше человек признавался ограниченно годным, то ему присваивалось звание рядового, его зачисляли в запас, и он призыву не подлежал.

Все материалы по теме: призыв на военную службу

Соответственно, теперь они сделали так, что все, кто был признан ограниченно годными, имеют право пройти в добровольном порядке переосвидетельствование. Что такое добровольный порядок? Это значит, что человек должен прийти, сказать, что он хочет пройти переосвидетельствование, его проводят, а потом человека признают годным и могут призвать в армию. Военкомат всегда может сказать, что человек к ним обратился, попросил провести медкомиссию, признать его годным и забрать в армию. Если у военкома недобор, и ему нужно срочно поправить свои дела, добрать людей, он просто начинает дергать этих людей и создавать им проблемы. Опять-таки, заставить призывника подписать нужную военкому бумагу — не проблема.

Ему просто дают несколько документов, говорят: «Вот тут подпишите», человек, естественно, не глядя подписывает, и вот тут начинаются проблемы. Мы часто сталкиваемся с такими историями. Если помните, у нас была война с Грузией в 2008 году, и тогда уже нельзя было отправлять призывников в горячие точки согласно указу президента. Но тогда по тревоге по указу подняли прилегающую воинскую часть, и неважно — срочник, контрактник — погнали наводить порядок, скажем так. После того, как там произошли боевые столкновения, было несколько погибших, в том числе и срочники. Естественно, задним числом оформили контракты, сделали из них контрактников и таким образом уладили проблему. Такие махинации у Минобороны часто бывают, поэтому ничего хорошего я от этой новой поправки не жду.

Ограниченно годный — это лучшая категория, человек вроде как и болен, но не очень сильно. Военкоматы не хотят признавать людей ограниченно годными, потому что тогда они сразу не подлежат призыву. Не нужно путать ограниченно годного к воинской службе категории В и годного к службе с ограничениями категории Б. Постоянно происходит так, что военкомат занижает категории, и тем, у кого категория В, ставят категорию Б. Тут очень простой механизм — нужно обратиться в суд и решить этот вопрос. К нам только из-за повесток с вещами обращаются примерно 500 человек раз в призыв. Под ограниченную годность попадают более 400 заболеваний.

Например, сколеоз второй степени с нарушением функций. Вот он встал в определенную позицию, определенным образом сделали снимок и написали диагноз. А на новом снимке он немного по-другому встал, угол искривления изменился, и его признали годным. Плоскостопие третьей степени тоже попадает сюда. Правильно сделали снимок — заболевание признается, неправильно сделали — человеку ставят плоскостопие второй степени, и он идет служить. Язва желудка — самое распространенное заболевание. Этих заболеваний очень много, и все их не перечислишь.

А. Мугунянц, thequestion.ru




Другие новости и статьи

« «Канон русской литературы» как культурная матрица профессиональной деятельности рекламщиков

Управление общественным доверием: экономика и нравственность »

Запись создана: Вторник, 12 Июнь 2018 в 15:44 и находится в рубриках Современность.

Метки: ,



nvprint.ru совместимый принт-картридж для Xerox phaser 3122
nvprint.ru

Дорогие друзья, ждем Ваши комментарии!

Комментарии

Загрузка...

Контакты/Пресс-релизы