Учет продовольствия, техники и имущества продовольственной службы



Учет продовольствия, техники и имущества продовольственной службы

oboznik.ru - Учет продовольствия, техники и имущества продовольственной службы

oboznik.ru - Учет продовольствия, техники и имущества продовольственной службы

Требования к учету продовольствия, техники и имущества продовольственной службы такие же как к учету основных средств и материальных запасов. Учет материальных ценностей продовольственной службы ведется:

- в продовольственной службе воинской части;
- на продовольственном складе;
- в столовой;
- в подразделениях, имеющих запасы продовольствия, технику и имущество продовольственной службы.

Количество выдаваемых в столовую (на камбуз) продуктов на одного человека в сутки показывается в раскладке продуктов, в детские дошкольные учреждения – в меню-требовании.

Учет количества питающихся ведется в книге учета движения питающихся на основании данных о движении личного состава в воинской части, ежедневно представляемых в продовольственную службу лицами, ответственными за учет личного состава в воинской части, заверенных подписью начальника штаба и печатью установленного образца.

Основанием для записей в книге учета движения питающихся являются:

- для военнослужащих, имеющих аттестат военнослужащего, – приказ командира воинской части и аттестаты;
- для военнослужащих, утративших аттестаты, – приказ командира воинской части и рапорт военнослужащего;
- для иных лиц, имеющих право на продовольственное обеспечение, – приказ командира воинской части и копия предписания или командировочного удостоверения (копия выписки из приказа об убытии на стационарное лечение (обследование, освидетельствование), отпускного билета), заверенная начальником штаба и печатью воинской части, в которую прибыл военнослужащий (поступил больной военнослужащий).

В аттестатах военнослужащего на продовольствие, выдаваемых летному составу экипажей самолетов и инженерно-техническому составу, сопровождающему самолеты, указывается количество выданных талонов на получение бесплатного питания в столовых военных аэродромов по маршруту перелета.

Учет столово-кухонной посуды, оборудования, инвентаря и другого имущества продовольственной службы в столовой (на камбузе, в кают-компании) ведется в книгах учета материальных ценностей. Учет разбитой посуды ведется материально ответственными лицами в книге регистрации боя посуды.

Выданное военнослужащим продовольствие списывается с учета по требованиям-накладным или раздаточной (сдаточной) ведомости материальных ценностей. Выданное для приготовления пищи продовольствие списывается с учета по раскладкам-накладным на выдачу продуктов для приготовления пищи, меню-требованиям на выдачу продуктов питания, требованиям-накладным.

Выдача в течение месяца кормов и фуража для животных производится по ведомости на выдачу кормов и фуража.

Продовольствие, техника и имущество продовольственной службы может получаться на складах вышестоящих довольствующих органов или со складов комплексного хранения центров материально-технического обеспечения военного округа. При получении материальных ценностей представитель воинской части обязан оформить в обеспечивающем органе требование накладную и представить доверенность.

При доставке продовольствия в воинские части непосредственно со склада центра материально-технического обеспечения сдатчику выдается доверенность.

При централизованном подвозе продовольствия в отделении (операционном и плановом) склада центра материально-технического обеспечения на каждого грузополучателя выписывается требование-накладная в трех экземплярах, из которых первый и второй вручаются сдатчику, а третий остается на складе центра материально-технического обеспечения. Сдатчик склада центра материально-технического обеспечения подтверждает своей подписью на третьем экземпляре требования-накладной получение материальных ценностей.

Грузополучатель подтверждает прием материальных ценностей от сдатчика склада центра материально-технического обеспечения своей подписью на первом и втором экземплярах накладной и на принятые материальные ценности передает сдатчику доверенность. Грузополучателю вручается второй экземпляр оформленной требования-накладной.

Исполненные первые экземпляры накладных, выписанных на складе центра материально-технического обеспечения в счет разнарядки органа военного управления, прилагаются к первому экземпляру разнарядки; третьи экземпляры накладных представляются органу военного управления, выписавшему разнарядку, в качестве донесений о выполнении его распоряжений об отпуске (отгрузке, отправке) материальных ценностей).

Выдача со склада воинской части продовольствия для приготовления пищи производится:

- по требованиям-накладным - в столовую (на камбуз) воинской части (раздельно на завтрак, обед и ужин). Основаниями для выписки требования-накладной на выдачу продовольствия со склада воинской части в столовую (на камбуз) являются первый экземпляр раскладки продуктов и данные книги листов учета отпуска пищи в столовой;
- по раскладкам-накладным - на корабли, не ведущие корабельное хозяйство в полном объеме;
- по меню-требованиям на выдачу продуктов питания - в детские дошкольные учреждения.

Количество подлежащих отпуску и выданных продуктов в первичных учетных документах указывается с точностью: картофеля и овощей – до килограмма; чая и специй – до грамма, остальных продуктов – до одной десятой килограмма.

Продукты, поступившие в столовую (на камбуз) для приготовления пищи, а также хлеб, сахар и масло коровье, выдаваемые личному составу, в книгу учета материальных ценностей не записываются. Учет продуктов, заложенных в котлы, фактического выхода готовых блюд, мясных и рыбных порций и качества приготовленной в столовой пище (на камбузе корабля, ведущего свое хозяйство) ведется в книге учета контроля за качеством приготовления пищи.

Отпуск пищи в столовой (на камбузе) учитывается по книге листов учета отпуска пищи в столовой. Отпуск продовольственных пайков производится по требованиям-накладным или по раздаточной (сдаточной) ведомости материальных ценностей.

В. Головинский, Р. Дорофеев, специально для oboznik.ru




Другие новости и статьи

« Порядок обеспечения личного состава воинской части продовольственными пайками

Бюджет в системе макроэкономических взаимосвязей »

Запись создана: Четверг, 14 Июнь 2018 в 16:22 и находится в рубриках Новости, Продовольственное, Современность, Тыл: образование и наука.

Метки: , , , , , , , , , ,



Дорогие друзья, ждем Ваши комментарии!

Комментарии

Загрузка...

Контакты/Пресс-релизы