Учет продовольствия, техники и имущества продовольственной службы



День памяти и скорби. 22 июня 1941 года началась Великая Отечественная война, которая длилась почти четыре года и стоившая нашей стране более 27 миллионов жизней. Еще Л.Н. Толстой определил, что «началась война, то есть совершилось противное человеческому разуму и всей человеческой природе событие». Он писал о совершенно другой войне. Этот день – один из самых печальных дней в истории многих стран, которые появились в результате разделения Советского Союза.

Сегодня мы вспоминаем, в первую очередь, погибших на фронтах Великой Отечественной, тех, кто ценой своей жизни защитил будущие поколения всего мира от фашизма. Помимо миллионов погибших, сотни тысяч людей содержались в концлагерях и страдали от голода в тылу. Годы послевоенной разрухи унесли свою долю человеческих жизней. Это был урок, позволивший мировому сообществу понять, что война не может быть благом – независимо от того, кто и почему ее начинает.

Необходимо помнить, что та, теперь уже далекая от нас война, унесшая много миллионов жизней, была войной за существование русской нации. В Российской Федерации День памяти и скорби отмечают с 1996 года. В этот год вышел указ первого президента Российской Федерации, устанавливающий 22 июня как День памяти и скорби. Этот день в России – не просто дата в календаре: по всей стране приспускаются государственные флаги, а телевидению и радио, а также учреждениям культуры рекомендовано не проводить никаких развлекательных программ и мероприятий. 

См. также:

Военная катастрофа 22 июня 1941 года: жизнь разделилась на «до» и «после»

22 июня 1941 года: новая версия

22 июня 1941 года: начало конца

22 июня 1941 года. Винтовка против танка

Начавшаяся 22 июня 1941 года война оказалась совершенно не такой, как ее показывали на экранах кино

Как началась война?


Учет продовольствия, техники и имущества продовольственной службы

oboznik.ru - Учет продовольствия, техники и имущества продовольственной службы

oboznik.ru - Учет продовольствия, техники и имущества продовольственной службы

Требования к учету продовольствия, техники и имущества продовольственной службы такие же как к учету основных средств и материальных запасов. Учет материальных ценностей продовольственной службы ведется:

- в продовольственной службе воинской части;
- на продовольственном складе;
- в столовой;
- в подразделениях, имеющих запасы продовольствия, технику и имущество продовольственной службы.

Количество выдаваемых в столовую (на камбуз) продуктов на одного человека в сутки показывается в раскладке продуктов, в детские дошкольные учреждения – в меню-требовании.

Учет количества питающихся ведется в книге учета движения питающихся на основании данных о движении личного состава в воинской части, ежедневно представляемых в продовольственную службу лицами, ответственными за учет личного состава в воинской части, заверенных подписью начальника штаба и печатью установленного образца.

Основанием для записей в книге учета движения питающихся являются:

- для военнослужащих, имеющих аттестат военнослужащего, – приказ командира воинской части и аттестаты;
- для военнослужащих, утративших аттестаты, – приказ командира воинской части и рапорт военнослужащего;
- для иных лиц, имеющих право на продовольственное обеспечение, – приказ командира воинской части и копия предписания или командировочного удостоверения (копия выписки из приказа об убытии на стационарное лечение (обследование, освидетельствование), отпускного билета), заверенная начальником штаба и печатью воинской части, в которую прибыл военнослужащий (поступил больной военнослужащий).

В аттестатах военнослужащего на продовольствие, выдаваемых летному составу экипажей самолетов и инженерно-техническому составу, сопровождающему самолеты, указывается количество выданных талонов на получение бесплатного питания в столовых военных аэродромов по маршруту перелета.

Учет столово-кухонной посуды, оборудования, инвентаря и другого имущества продовольственной службы в столовой (на камбузе, в кают-компании) ведется в книгах учета материальных ценностей. Учет разбитой посуды ведется материально ответственными лицами в книге регистрации боя посуды.

Выданное военнослужащим продовольствие списывается с учета по требованиям-накладным или раздаточной (сдаточной) ведомости материальных ценностей. Выданное для приготовления пищи продовольствие списывается с учета по раскладкам-накладным на выдачу продуктов для приготовления пищи, меню-требованиям на выдачу продуктов питания, требованиям-накладным.

Выдача в течение месяца кормов и фуража для животных производится по ведомости на выдачу кормов и фуража.

Продовольствие, техника и имущество продовольственной службы может получаться на складах вышестоящих довольствующих органов или со складов комплексного хранения центров материально-технического обеспечения военного округа. При получении материальных ценностей представитель воинской части обязан оформить в обеспечивающем органе требование накладную и представить доверенность.

При доставке продовольствия в воинские части непосредственно со склада центра материально-технического обеспечения сдатчику выдается доверенность.

При централизованном подвозе продовольствия в отделении (операционном и плановом) склада центра материально-технического обеспечения на каждого грузополучателя выписывается требование-накладная в трех экземплярах, из которых первый и второй вручаются сдатчику, а третий остается на складе центра материально-технического обеспечения. Сдатчик склада центра материально-технического обеспечения подтверждает своей подписью на третьем экземпляре требования-накладной получение материальных ценностей.

Грузополучатель подтверждает прием материальных ценностей от сдатчика склада центра материально-технического обеспечения своей подписью на первом и втором экземплярах накладной и на принятые материальные ценности передает сдатчику доверенность. Грузополучателю вручается второй экземпляр оформленной требования-накладной.

Исполненные первые экземпляры накладных, выписанных на складе центра материально-технического обеспечения в счет разнарядки органа военного управления, прилагаются к первому экземпляру разнарядки; третьи экземпляры накладных представляются органу военного управления, выписавшему разнарядку, в качестве донесений о выполнении его распоряжений об отпуске (отгрузке, отправке) материальных ценностей).

Выдача со склада воинской части продовольствия для приготовления пищи производится:

- по требованиям-накладным - в столовую (на камбуз) воинской части (раздельно на завтрак, обед и ужин). Основаниями для выписки требования-накладной на выдачу продовольствия со склада воинской части в столовую (на камбуз) являются первый экземпляр раскладки продуктов и данные книги листов учета отпуска пищи в столовой;
- по раскладкам-накладным - на корабли, не ведущие корабельное хозяйство в полном объеме;
- по меню-требованиям на выдачу продуктов питания - в детские дошкольные учреждения.

Количество подлежащих отпуску и выданных продуктов в первичных учетных документах указывается с точностью: картофеля и овощей – до килограмма; чая и специй – до грамма, остальных продуктов – до одной десятой килограмма.

Продукты, поступившие в столовую (на камбуз) для приготовления пищи, а также хлеб, сахар и масло коровье, выдаваемые личному составу, в книгу учета материальных ценностей не записываются. Учет продуктов, заложенных в котлы, фактического выхода готовых блюд, мясных и рыбных порций и качества приготовленной в столовой пище (на камбузе корабля, ведущего свое хозяйство) ведется в книге учета контроля за качеством приготовления пищи.

Отпуск пищи в столовой (на камбузе) учитывается по книге листов учета отпуска пищи в столовой. Отпуск продовольственных пайков производится по требованиям-накладным или по раздаточной (сдаточной) ведомости материальных ценностей.

В. Головинский, Р. Дорофеев, специально для oboznik.ru




Другие новости и статьи

« Порядок обеспечения личного состава воинской части продовольственными пайками

Бюджет в системе макроэкономических взаимосвязей »

Запись создана: Четверг, 14 Июнь 2018 в 16:22 и находится в рубриках Новости, Продовольственное, Современность, Тыл: образование и наука.

Метки: , , , , , , , , , ,



Дорогие друзья, ждем Ваши комментарии!

Комментарии

Загрузка...

Контакты/Пресс-релизы