4 Июль 2018

Военно-медицинская академия впервые в своей истории выпустила военных стоматологов

oboznik.ru - Военно-медицинская академия впервые в своей истории выпустила военных стоматологов

По сообщению Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации 3 июля 2018 года на кафедре терапевтической стоматологии Военно-медицинской академии им. С.М. Кирова состоялось торжественное мероприятие, посвященное первому выпуску военных стоматологов академии.

Поздравить лейтенантов медицинской службы и дать напутствие в большую профессиональную жизнь на кафедру пришло командование академии во главе с ее начальником генерал-майором медицинской службы Александром Яковлевичем Фисуном.

Руководство клинического, учебного, научного отдела отметило высокий уровень подготовки первых военных стоматологов, которые в ближайшее время отправятся служить в войска. Из почти 20 выпускников 2 человека закончили обучение в академии с золотой медалью, 9 человек с красными дипломами. В этом году выпускники проходят обязательную аккредитацию. Первый этап-тестирование все сдали успешно, впереди 2 практических этапа. А пока у стоматологов есть возможность потренироваться на кафедре, где установлены новые станции.

Кроме большой учебной работы курсанты занимались активной научной деятельностью: кроме участия в различных конференциях, занятий в кружках ВНОКС будущие стоматологи много публиковались в российских и международных научных журналах, что пригодиться им в будущей профессиональной деятельности.

На торжественном мероприятии был открыт специальный стенд с фотографиями всего выпуска первых военных стоматологов Военно-медицинской академии, руководства ВУЗа и профессорско-преподавательского состава кафедры терапевтической стоматологии. Кафедра была создана в академии три года назад, все это время ее возглавляет полковник медицинской службы, кандидат медицинских наук, заслуженный врач РФ Никитенко Виталий Викторович. За три года коллектив подготовил около 15 учебных пособий, монографию и учебное руководство для стоматологов.

Открытие новых медицинских специальностей в Военно-медицинской академии еще раз подтверждает, что ВМедА идет в ногу со временем, а руководство страны и Министерство обороны уделяет огромное значение не только обороноспособности страны, но и заботе о здоровье личного состава Вооруженных сил РФ и членов семей военнослужащих.

oboznik.ru

Другие новости и статьи

« Регионы с самым грязным воздухом

Для жизнеобеспечения войск Амурского объединения ВВО используется новейший автономный полевой лагерь АПЛ-500 »

Запись создана: Среда, 4 Июль 2018 в 8:03 и находится в рубриках Медицинское обеспечение, Новости, Современность, Тыл: образование и наука.

метки: , , , ,

Темы Обозника:

В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение вуз выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение оружие офицер охрана патриот патриотизм пенсии пенсия подготовка право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба сталин строительство управление учеба финансы флот экономика

А Вы как думаете?  

Комментарии для сайта Cackle

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика